Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Новости мэрской кампании. Кто платит и кто не платит в ЖЖ.

Сегодня в полдень Навальный опубликовал свою собственную социологию:
Определившиеся с кандидатом и заявившие о том, что пойдут на выборы.
Собянин - 44%
Навальный - 25%
Таким образом, второй тур практически неизбежен.


Я вообще плохо отношусь к опубликованным результатам любых соцопросов - просто сам когда-то давно опрашивал - участвовал в настоящих опросах - тех, чьи результаты не публикуются. Не знаю, что за опрос сделали социологи Навального, но могу сказать точно - ВЦИОМ врёт. Просто те результаты, которые публикует в ВЦИОМ из серии "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда" - там у них рейтинги кандидатов неделями не меняются. Ну не может этого быть.

Главный вывод Навального - неизбежность второго тура. Я бы сказал осторожнее - реальная возможность второго тура. И это подтверждается уже другими, несоциологическими признаками. Во-первых то, о чём пишет сам Навальный - пошли отказы от ранних договоренностей со СМИ и другими влиятельными рекламными площадками. А во-вторых - очевидно существенное обострение в ЖЖ разного рода говно-"блоггеров" с говно-записями со вчерашнего дня. Похоже кремлевские кураторы накануне получили результаты настоящей социологии - той, которая не публикуется. Был бы у Собянина рейтинг в порядке не было бы такого мочилова Навального. Зачем светиться и деньги платить, если Собянин уверенно побеждает в первом туре?

Но в чём фишка любой пропаганды в ЖЖ. Очень легко определить её эффективность по одному простому критерию - кто платит за выход в ТОП, а кто не платит. Навальный не платит ни копейки - Его записи и записи его сторонников попадаю в ТОП сразу и висят там очень долго.
Кремлевцы же тратят сумасшедшие деньги просто для того, чтобы заскриншотить ТОП со своей записью для отчета. Об эффективности такой антирекламы Навального речи быть не может - записи с искусственно накрученным рейтингом долго в ТОПе не висят. Реальных просмотров у них мало. И это место в ТОПе - фикция.

Отрадно, что никого из настоящих ТОП-блоггеров кремлевцам купить не удалось, кроме lena-miro.ru. Но эта блядь по жизни (я полагаю она не обидится на это звание) имеет довольно слабое идейное воздействие на свою аудиторию, которая у неё действительно есть и довольно большая. Приходить постебаться - не значит верить в ту чушь, которую она пишет на политические темы. Забавно, что даже те ТОП-блогеры, которые ранее участвовали в проплаченных кремлевских вбросах, сейчас как-то избегают лить грязь на Навального. Видимо понимают, что репутация дороже денег.

И достались кремлевцам в качестве авторов антинавальнинских записей шелупонь одна - либо совсем неизвестные аккаунты, либо откровенно тупые пропагандоны типа kontrev. На фоне этой шелупони человек-noskoff выглядит просто, как звезда ЖЖ. Но вывести всё это говно в ТОП за деньги - святое кремлевское дело. Методов два - через ПРОМО или путём платных договорных репостов ЖЖ-проституток с большим Социальным Капиталом - бляди дорогие, но для накручивания рейтинга и вывода записи в ТОП эффективные. А бывает и то, и другое вместе! И ПРОМО и платные репосты.

Чисто для примера, что бы оценить расходы на выход в ТОП:
Офигительный "блоггер"alekssidor с собственным СК=17 платит за ПРОМО:
Промо0

100 жетонов = $1
Раз заплатил $100 причём перебил ПРОМО у своего (конкуренция, блин!), ещё раз заплатил $170 и ещё раз $230.
Мало того, в записи ещё 50 платных репостов - сколько в сумме уплачено ЖЖ-блядям за репост неизвестно.
И... и запись в ТОП так и не вышла! Куча денег выброшена, а результат НУЛЬ! Даже формального выхода в ТОП на час, что бы скриншот снять для отчета перед заказчиком не получилось! А какой же тогда весь бюджет у только одной этой записи? Автор же сам не задаром старался - ради гонорара работал.

А две записи Навального и одна запись Наганова висят в ТОПе целый день и совершенно бесплатно!
Почувствуйте разницу!

Tags: Навальный, выборы, платный репост
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments