Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Интервью с Навальным. Слово об Офицерове.

Очень интересное интервью с Навальным на "Эхе" в сетевизоре. И формат интересный - видно, что делается в паузах эфира. Видно отношение интервьюеров к объекту. Живенько так.
Девчонки с "Эха" пробежались по всей биографии Навального с момента выбора карьеры. Всё интересно и Навальный искренним показался. Не так уж часто бывает такое у политиков.

Но зацепило меня то, что было в самом начале - вопрос о самом трудном решении Навального. Об Офицерове.

Это уже не из интервью:
Я хорошо знаю категорию людей, называющихся "предприниматели" в хорошем смысле слова. Знаю образ мыслей, менталитет, мотивы принятия решений. И Офицеров один из них. Типичный представитель, так сказать. Они фантазеры - эти предприниматели. Но аполитичные фантазеры.

Зачем Офицеров приехал в г.Киров? - Заработать хотел, нормально заработать. Была у него фантазия такая - "Кировлес" огромное предприятие, а у него - у Офицерова - есть возможность организовать поставки леса в Египет - есть нужные контакты и выходы. Да и что греха таить, рассчитывал Офицеров на дружбу с командой губернатора - мешать не будут точно, а может быть и поддержат, помогут рутинные вопросы решить быстро. Дело-то чистое и взаимовыгодное совсем по-белому -"Кировлес" получает новый канал реализации огромных объёмов, Кировская область - поступление в бюджет, а он Офицеров свою законную прибыль от сделок. И... может быть даже его наградят. Награждают же у нас предпринимателей орденами? - Ну с орденом, это шутка, а так фантазия Офицерова с возможностью заработать казалась вполне реальной. "Это может выстрелить" - так говорил в таких случаях один мой друг, очень успешный предприниматель.

Но в действительности всё оказалось не так. Очень быстро выяснилось, что в "Кировлесе" нет леса. То есть не то, чтобы совсем нет. Есть, но мало. И "Кировлес" не способен в принципе предоставить продукцию для крупных поставок и причин этого масса. Понятно, что в Египет не один вагон леса нужен и даже не десять. В своих фантазиях Офицеров отправлял десятки-сотни эшелонов в порт, где всё это грузилось на огромные лесовозы и в Египет морем... А нету леса. А что есть? Малоликвидное полусгнившее дерьмо, которое только на спички годится - спичкряж. И Офицеров занялся реализацией того, что есть и в тех объемах, которые возможны. И за несколько месяцев получил "грязный" доход менее 1,5 млн руб. На всё про всё - на налоги, зарплату сотрудников, аренду офиса и прочее. Слёзы, а не бизнес - за вычетом расходов ни остаётся ни хрена. Ну "не выстрелило" - бывает. Потрачено время и деньги практически впустую. Это ладно.

И вдруг... Уголовное дело, а Офицеров обвиняемый! За что? За связь с Навальным. Попал ваще - это называется. Мочат Навального, а Офицеров за компанию идёт, паравозиком. Навальный Офицерову не враг, но и не то чтобы совсем друг - хороший знакомый во всяком случае, но не более - не "соратник по борьбе".

Что делать Офицерову? Дело суперсерьёзное - следователи московские по особо важным делам и поставленная им задача ясна, как божий день - посадить Навального, а Офицерова чисто за одно - какой главарь банды без сообщников? Один "член банды Навального" - Опалев - уже признался во всём и сделку с "правосудием" заключил в обмен на оговор Навального. Какие варианты у Офицерова?

1. По стопам Опалева - признать "вину", заключить сделку с "правосудием" - получит условный срок. Отделаться лёгким испугом в обмен на прямое предательство. Самый желаемый результат для мерзавцев из СК - мечта Бастрыкина. Но ведь западло это. Подлость, говоря общегражданским языком. Офицеров нормальный парень, нормальный! Не приемлемо это для него оказалось. Это ещё бывает, к счастью для нашей страны.

2. Не взяли под стражу - есть возможность бежать за границу. Офицеров не нищий и с мозгами у него всё в порядке - устроится и там и семью перетащит. А следователи препятствовать побегу не будут - в этом можно не сомневаться. А если бы ещё и Навальный сбежал... Бастрыкин им сам бы билеты всем купил на самолёт и вся Администрация Президента была бы счастлива. Идеальный вариант - побег признание вины - то, что мечтают доказать - оппозиционеры - жулики и трусливое дерьмо. Но Офицеров-то даже не оппозиционер. Он человек, который просто хочет жить. Он в праве оттуда из-за границы послать всех на хрен - и Бастрыкина, и Россию с мерзавцами во власти и ублюдочным "правосудием", и Навального, который не желая того, но фактически является виновником злоключений Офицерова. Предательства в побеге не будет, но Навальному станет много сложнее на суде.

3. Защищаться на суде вместе с Навальным. Защищаться с 99%-ой уверенностью, что это бесполезно, что решение уже принято и будет реальный срок. Защищаться и надеяться на чудо.

Офицеров выбрал третий вариант. Что почувствовал Офицеров, услышав приговор? О чем он думал в этот момент?
01


Навальный в интервью честно сказал, что сам для себя он всё давно решил и был готов к посадке. И вся его семья знала об этом. Но сам Навальный был также уверен в том, что его семья не пропадёт - ей обязательно помогут. Он человек известный.

А Офицеров? Отец пятерых детей! На что он мог рассчитывать? Была гарантия, что его не забудут просто? - Нет.

Свой разговор с Офицеровым Навальный называет самым трудным своим решением. Навальный убеждал Офицерова бороться до конца.
Но чтобы не говорил Навальный... Решение Офицеров принял сам.
Хороший русский парень Петр Офицеров.
Tags: Навальный, Офицеров, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments