Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Египетское безумие

В Египте хаос. Египет расколот. В Египте протесты, беспорядки, погромы, зверства армии и полиции - выбирай любой эпитет, всё будет правильно. А в туристической зоне Египта отдыхают и наслаждаются жизнью десятки тысяч россиян.
Египетское безумие

Но это ещё не война. Это мирные протесты, как ни странно это звучит там, где число убитых достигает по крайней нескольких сотен. Сторонники "Братьев-мусульман", мурсисты требуют возвращения к власти законно избранного президента Мурси, своего президента. Пока мурсисты только жертвуют собой. Пока нет призывов к джихаду и газавату. Нет призывов браться за оружие. Отдельные инциденты не в счёт.

Мурсисты

Если начнётся война туристическая зона Египта превратится в "законную военную цель". Туристический бизнес принадлежит египетским генералам. И удары, нанесенные по туристической зоне, будут тактически верными ударами одной противоборствующей стороны по источникам финансирования другой стороны. Военная необходимость - ничего личного. Террор средство войны слабейшей в военном отношении стороны. Взрывы в отелях более чем вероятны.

Население Египта 80 миллионов человек. 51 миллион взрослого населения. 3 миллиона заняты в туристическом бизнесе - они условно против исламистов, против Мурси. Со всеми "либералами" - людьми образованными, избравшими "западный образ жизни", или просто видящими угрозу в исламизации страны пусть будет 10 миллион. Остаётся 40 миллионов - потенциальные сторонники традиционных исламских ценностей - униженные и оскорбленные, необразованные, а то и просто неграмотные, верящие в справедливость шариата. В то же время эти люди уже узнали вкус победы ещё когда рухнул Мубарак и когда их кандидат победил на выборах ставленника военных. Задавить это полностью одной военной силой уже не удастся. Да и армия может расколоться - помимо генералов есть ещё лейтенанты, капитаны и полковники.

Выход один - переговоры с арестованным Мурси и нахождение компромисса - амнистия для всех и правительство национального спасения, возвращение Мурси к власти при условии отмены им исламистской конституции. Как-то так...

Забавно, даже кремлевские пропагандоны перестали вопить об американских происках в Египте. Или нет? Вопят?
Только идиоты и жулики могут трещать на эту тему. В мире всё сложнее.
Tags: "арабская весна", Египет
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments