Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

ВЦИОМ врёт

ВЦИОМ опубликовал результаты очередного "социологического исследования" на тему выборов в Москве. О методике исследования в пресс-релизе нет ни слова. "Социологи" ВЦИОМа вообще не заморачиваются с этим. Хотя любой настоящий социолог скажет, что от методики опроса очень многое зависит и прежде всего зависит главное - достоверность его результатов.

С другой стороны социолог вам скажет, что публикация результатов "опросов" есть не способ отражения общественного мнения, а способ его формирования. Есть сильнейший мотив для голосования: "Я - как все"(грубо говоря). На это и рассчитаны такие публикации. Именно поэтому во многих избирательных законодательствах стран мира, запрещена публикация опросов за неделю до дня голосования.

Что бы убедиться во вранье ВЦИОМа, достаточно сравнить текущий результаты с результатами его предыдущего "социологического исследования". Они практически не изменились в главных позициях!
Любой социолог, который в курсе событий избирательной кампании, скажет вам, что этого не может быть потому, что не может быть никогда.

Навальный ведет очень успешную избирательную кампанию, а его рейтинг по версии ВЦИОМ не увеличился ни на один процент с 20-21 июля 2013 г.
Собянин позорно струсил - отказавшись от дебатов, подконтрольные ему СМИ отказались от прямого эфира, "вскрылись" многолетние безобразия на московских рынках после чего эти рынки... закрыли! А рейтинг Собянина вырос на 1% - достиг 55% (было 54%).
Ну не может этого быть.
Враньё! ВЦИОМ врёт.
Tags: Навальный, выборы, социология
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments