Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Ура! Сноуден остается в России. Путин в очередной раз принял крайне полезное для США решение.

Сноуден получил убежище в России. Путин в очередной раз принял крайне полезное для США решение.

Для Обамы неопределенность ситуации со Сноуденом была головной болью. С одной стороны простить этого парня было нельзя - он нарушил американские законы. С другой стороны вытащить Сноудена каким-либо способом на территорию США, это означало бы получить ещё большую проблему. Пришлось бы судить и сажать Сноудена. А отношение к Сноудену в мире, да и в США совсем неоднозначное. Мало того - многие его считают скорее правозащитником, чем преступником. Он не выкладывал конфиденциальную переписку чиновников, он защищал права граждан, раскрывая секреты американских спецслужб.

Мировой стон "в США посадили правозащитника!" лауреату Нобелевской премии Мира Обаме был совершенно не нужен. Посадили одного предателя и хватит. А то ведь... Кровавый режим Обамы... бла, бла, бла...

Это тот самый случай, когда в известной фразе "казнить нельзя помиловать" запятую лучше вообще не ставить. Но если не тащить Сноудена в США то, что с ним делать-то? - Нужно пристроить Сноудена в какую-нибудь страну, что бы убежище там получил. Вот тут главная загвоздка - нужно выбрать страну, которую не жалко. Фишка-то, в том, что Госдеп не может не требовать выдачи Сноудена. Так, какой стране наиболее удобно предъявлять такие требования? Но только тс-с-с... молчать... шёпотом - так, что бы не выдали!

Европа не подходит вообще - союзники, Китай не подходит - фабрика американских товаров, деловой партнер. Латинская Америка, вся не подходит! И Эквадор, и Венесуэла и даже Куба... На самом деле больше всего не подходит именно Латинская Америка. Американский обыватель (он же избиратель) привык пренебрежительно относиться к латиносам. Это же подбрюшье США! И, в угоду "американским патриотам", с латиносов пришлось бы требовать жёстко. А Госдепу совершенно не нужно обострение именно там - в подбрюшье. Да к тому же... вдруг испугаются и отдадут? Беда! "Сноуден не нужен" - стонет Обама. В общем у США с латиносами наклёвывалась ситуация типа, "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

И тут, как всегда, Россия спасла США! Не буду рассуждать про обстоятельства принятия столь приятного для США решения. Разберёмся, почему это решение приятное для США. С этим всё просто. Усилиями Путина Россия для всего мира - страна-говно. И чем дальше, тем больше. - Поддерживает мерзавца Башара... Дружит со странами изгоями - КНДР, Ираном, Зимбабве... Оружие продаёт всякой сволочи... Грозит цивилизованному человечеству и бряцает ядерным оружием.

"Страна-говно" приютила Сноудена. Отлично! Это именно то, что нужно сейчас США. А какие замечательные новые возможности открываются для Госдепа! Нет, за убежище Сноудену Обама журить Путина сильно не будет. Пока... Ни к чему это Обаме. А вот когда американские конгрессмены и сенаторы начнут расширять список Магнитского... Тут-то "русский Сноуден" и пригодится. Как только разговор зайдёт об ущемлении шкурных интересов российской "элиты", первое, что сделает путинский МИД - завизжит - это же недружественный акт! А американцы в ответ спокойно так... а Сноуден?

Tags: Путин, США, Сноуден
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments