Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Канада. Калгари и немного вокруг

Оригинал взят у 13_ya в Канада. Калгари и немного вокруг
map
Наверное для отпуска нет самого лучшего места, отдыхать хорошо везде. Особенно хорошо отдыхать много и часто :).
Что делать в Канаде, ведь по мнению людей это та же Россия ?

В Канаду прямые рейсы сейчас есть только до Торонто, посколько мой пункт находился сильно западней, варианты были только с пересадкой.

Долететь до Калгари вышло через Амстердам.
Наверное аэропорт Амстердама один из комфортниших для людей у которых нет вариантов кроме как коротать время в транзитной зоне.
А проводить мне пришлось там 5 часов.

На территории Стрипхолла несколько лаундж зон с камином, музеи, библиотека, а главное, что все это абсолютно бесплатно и не забито людьми плюс многочисленные магазины дьюти фри.Пожалуй из минусов только отсутствие бесплатного вайфая :).

IMG_0508
Библиотека
IMG_0505
Массаж всего за евро
IMG_0503

IMG_0500


Далее 9 часов полета до Калгари и я в аэропорту почти советской страны, коридоры которого уложены коврами.

Калгари встретил жуткой погодой. В то время как я летела, в городе произошло наводнение, которое привело к закрытию дорог и эвакуации домов в том числе того где пришлось остановиться мне. Все это безобразие произошло из-за сошедшего с гор снега и разлива рек. Знали о наводнении заранее, эвакуировали тоже заранее, в общем все по-человечески.

IMG_0821

Попытка устроиться волонтером на уборку города не удалась, так как сознательный народ оборвал все телефоны волонтерских служб уже без моего участия. В результате вместо 400 призванных людей на разбор явилось 4000. В общем в моей помощи никто не нуждался. Это очистило совесть и настроило на отдых окончательно, несмотря на дождь.

Так большая часть дорог была перекрыта после ЧП первым пунктом посещения стал Drumheller - долина динозавров с музеем, вода туда пришла чуть позже - повезло.

IMG_0571
Здание мезея
IMG_0567

IMG_0549

IMG_0538

IMG_0536

IMG_0527

Вообще Drumheller интересный музей с доисторическими инсталяциями, для любителей посмотреть на кости и следы динозавров там есть, что поизучать. Музеи Канады порадовали своей интерактивностью, читать подписи и смотреть картинки очень увлекательно.

Возвращаясь к Калгари скажу, что это не мегаполис и не тусовочный город, он связан с нефтяной деятельностью и сельским хозяйством. Калгари это город где машины большие, а дороги широкие. Это самый первый город Канады где проводились олимпийские игры.
Центр города - даун таун в нем сосредоточены бизнес-центры. Крупные здания связаны между собой коридорами, т.е. в самую плохую погоду можно не думать о зонтах, а пройти весь город исключительно по коридорам. Такой город внутри города.

IMG_0861

На улице можно встретить белок (видимо испугалась одеяла в мусорке).

IMG_0856
Что-то типа Арбата
IMG_0854
Виден мост связывающий два здания
IMG_0577

В городе конечно же есть своя высокая башня-Calgary Tower, правда длина ее всего 160 метров.

IMG_0859

Особые условия для женщин на каблуках- мелочь, а приятно
IMG_0573

Что стоило еще посетить это "Heritage Park" . Это огромный музей истории под открытым небом, где вся история Калгари. На территории кузницы, вокзал, отель, школы и в них люди, готовые рассказать как это все работало раньше. В парке можно гулять целый день и в результате завершить прогулку проехав на поезде вокруг территории.

Индейцы - без них никуда
IMG_0626

IMG_0624

IMG_0621

IMG_0616

IMG_0612

IMG_0606

Одним из пунктов поездки было посещение ежегодного праздника Калгари Стампида. Это целая неделя фестивалей, родео, соревнований на колесницах и вообще это время когда фирмы устраивают для своих бизнес партнеров встречи. Обстановка полурабочая.
IMG_0877
Кстати, люди обычно на праздник одевают ковбойские аксессуары.
IMG_0847

Парад, парад, карнавал....
IMG_0818

IMG_0812

IMG_0810

Бомжи в эти дни ликуют так как бесплатные стампид-завтраки каждый день. Впрочем, им итак живется неплохо. Одеты, отмыты и накормлены канадским государством и все это на деньги налогоплатильщиков. Недоумеваешь, видя товарища в брендовой одежде и со стаканом кофе из старбакса, который заглядывает к тебе в кошелек.
Завершением прогулки по Калгари стало посещение вечеринки в стиле американских фильмов с сюрпризом для главных лиц, в данном случае пары, которая прожили вместе уже 40 лет. Две зебры стали подарком как символ того сколько им пришлось вместе пережить.
IMG_0718.
Следующим пунктом путешествия стало знакомство с дикими красотами Канады, курортыми местами и конечно океаном...

Tags: их нравы, полезный совет
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments