Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Ещё раз про посадку и освобождение Навального

Навальный написал свою версию причин его освобождения.
В целом правильную и интересную. Главное - с верной оценкой "интеллектуального потенциала" путинской власти. Это важно просто потому, что разного рода политолухи и прочие анал-литики всегда грешат конспирологией с придумыванием за власть якобы разыгрываемых многоходовых комбинаций.

Да у Путина просто некому эти комбинации придумывать - его окружение озабочено только личным обогащением, борьбой за ухо Владимира Владимировича и отпихиванием друг друга от этого уха.

Имхо, никто из ближнего круга Путина даже и не знал, что операция "посадка Навального" подготовлена крайне плохо. Никто из путинских идеологов не удосужился лично просмотреть материалы дела "Кировлеса" и выяснить, что творчество коллектива Бастрыкина - полная туфта. Наоборот, все были уверены, что у Бастрыкина в деле всё прилично (он сам наверняка докладывал именно так - мамой клялся!), и дали команду судье Блинову сажать. Блинов тупо выполнил, невзирая на суть дела. Эффект капсулирование авторитарной власти известен с незапамятных времен - первые лица получают информацию, от вторых лиц, те - от третьих и так далее. И каждый старается прежде всего представить себя в выгодном свете перед начальством. В результате - игра в испорченный телефон и информация, дошедшая до верха пирамиды, никогда не может быть объективной.

Теперь ещё раз о причинах освобождения Навального и Офицерова в дополнение к версии Навального и, как резюме, к моей предыдущей записи.

Мгновенная реакция западных СМИ сыграла большую роль в теме освобождения. Возможно определяющую. Приговор Навальному стал новостью №1 в англоязычных BBC и СNN. Это очень редко бывает - новости из России не слишком котируются. И оценки неправосудного приговора были однозначными.

Очевидно, что за всем процессом следили. Огромную роль сыграла гласность процесса - материалы, выложенные Навальным, и трансляция на РАПСИ. Никогда такого не было. Все знали, что Навальный и Офицеров, невиновны, а процесс носит политический заказной характер.

Кстати, после этой реакции Запада стал невозможен и жёсткий разгон акции протеста. А ведь путинцы весь день запугивали народ в СМИ несанкционированностью акции. Народ не испугался - это тоже очень важно!

Для Коллективного Путина реальная конфронтация с Западом много страшнее даже внутренних протестов (хотя внутренние протесты тоже очень важны - всё взаимосвязано). Все шкурные интересы и семейные гнёзда путинцев там - у "врагов России". А у "друзей России" типа КНДР, Ирана и Зимбабве путинцы почему-то недвижимость не покупают.

Для Путина нет ничего страшнее "списка Навального" и даже слабенькой угрозы наезда США на офшорные счета путинской банды. В этом случае Путина легко уберут свои - просто Президент, "не выдержав напряженной работы", заболеет и уйдет лечиться (если не умрет).

США могли давно и запросто убрать Путина безо всякой оппозиции, но он нужен, как вор в законе - смотрящий на зоне - нужен ментам.

От Путина перед лицом Запада требуется одно - чтобы до полного беспредела не доходило, а то американскому президенту будет трудно объяснить своим избирателям рукопожатия с Путиным. В пресловутых странах Запада есть независимое общественное мнение и оно играет большую роль в механизмах прихода к власти.

В деле "Кировлеса" Путин оказался на грани черты - ему дали это понять - он обосрался и срочно отыграл назад.



Tags: Навальный, Путин, суды
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments