Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Взрыв в Латакии и 101-ое асадовское предупреждение

5 июля 2013 года в районе сирийского портового города Латакия, что находится неподалеку от российской базы в Тартусе, прогремел мощный взрыв. Очевидно, что взорвался склад боеприпасов армии Башара Асада. Интересно, что асадовское министерство пропаганды хранило гордое молчание и по поводу взрыва, и по поводу его причин. "Сирийская Свободная Армия" сразу объявила взрыв результатом своей боевой операции. Однако сегодня слухи о причинах взрыва получили подтверждения в сообщении CNN со ссылкой на анонимный источник в правительстве США: удар по Латакии нанес Израиль с целью уничтожить ракеты.

Вообще говоря, слухи об ударе Израиля 5 июля по Латакии не новы. Мало того, даже технология удара указывалась в некоторых источниках - ракетами "море-земля", выпущенными с израильской подводной лодки класса "Дельфин":
ПЛ Дельфин


Израиль конечно не подтверждает и даже отрицает... Как всегда. Однако у сирийских повстанцев нет средств для нанесения удара по защищенным объектам. Так что... скорее всего это был удар Израиля.

Почему молчит и не хотят обвинить Израиль асадовские пропагандисты - понятно. Башар Асад после недавних ракетных ударов Израиля выёживался: "Ежели Израиль посмеет ещё раз... Мы ему.... кузькину мать..." Ну посмели и что? Где кузькина мать-то? Ссыт Башар - проглотил "ещё раз" молча. Для него любая попытка атаковать Израиль будет означать немедленный конец. Евреи "в ответ на ответ" просто уничтожат все ракетные установки и авиацию Асада, а лишившись господства в воздухе Башар немедленно проиграет войну повстанцам. При этом у Израиля даже потерь скорее всего не будет.

Полная неэффективность сирийских ПВО, ПРО, теперь уже и ПМО (если удар был нанесен с корабля) доказана ещё раз. Против Израиля всё это российское оружие не катит.
Интересно конечно, что там в Латакии было уничтожено. Пишут про С-300 и "Яхонты".
Tags: Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments