Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Из фильма Досталя цензура вырезала всю правду

Режиссер Николай Досталь

Режиссер Николай Досталь, снявший сериал "Штрафбат", обратился с письмом к гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву, в котором обвинил телеканал в "грубой, мелочной и ханжеской цензуре".

Режиссер отметил, что по всему фильму из речи персонажей вырезались нецензурные выражения. "Вырезались грубо, по-живому, даже из песни штрафников-уголовников в финале первой серии, где, казалось бы, из песни слово не выкинешь – выкинули!" - возмущен Н.Досталь.
[Источник]

Мат на фронте действительно активно использовался - это правда. После вырезания мата правды о войне в фильме "Штрафбат" не осталось вовсе. Всё остальное в фильме Досталя - сплошное враньё.

Уголовники из лагерей и воры в законе никогда не отправлялись в штрафные роты и батальоны. Осужденные по политической, 58-ой статье - тоже. Бывшие сидельцы Гулага, освобожденные условно-досрочно, отправлялись воевать в обычные строевые части.

В штрафные части по приговору военно-полевого суда отправлялись искупать свою вину кровью только военнослужащие, совершившие воинское или общеуголовное преступления на войне. В штрафную роту или батальон мог попасть трус, паникёр, вор, обокравший товарищей, насильник, мародер или просто военнослужащий, давший в морду старшему по званию. Но только военнослужащие!

Из гражданских лиц в штрафные части в редких случаях мог попасть осужденный за нетяжкое преступление, нерецидивист и сразу после решения суда. Дабы исключить совершение мелких преступлений, как способ откосить от войны. Преступники-рецидивисты и совершившие тяжкие преступления в годы войны отправлялись не на фронт, а в лагеря.

Штрафник никогда не мог выслужиться в командиры штрафного батальона, роты или в взвода. Все офицеры в штрафных частях были обычными офицерами и, как правило, уже повоевавшими и проявившими себя хорошо. Штрафник, отличившийся в бою, просто переставал быть штрафником - ему возвращалось его звание до осуждения и он отправлялся служить обычные строевые части, равно, как штрафник раненый в бою - смывший свою вину кровью в буквальном смысле.

Фильм Досталя "Шрафбат" есть очередная фальсификация истории Великой Отечественной войны.

И если уж судить кого-то за сознательное искажение правды о Великой войне, как предлагает мадам Шапокляк из Госдуры, то, первыми осужденными по новому закону должны быть кинорежиссеры Николай Досталь и Никита Михалков.
Эти "деятели искусства" не просто лгут, клевещут и извращают историю ВОВ, они делают это за большие государственные деньги. Налицо ещё растрата государственных средств в особо крупных размерах.

А Никита Михалков лжёт, клевещет, извращает и растрачивает... ещё и с особым цинизмом и наглым плагиатом.
Tags: ВОВ, вранье, история, фильм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments