Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Несчастный Сноуден пока ещё не знает, во что он вляпался

Непроверенные сплетни сообщают, что Эдвард Сноуден никуда из России не улетал. Слушатель РСН, позвонивший в эфир, утверждал, что на аэродроме Щелково приземлился маленький самолет. Затем туда подъехали четыре недорогих иномарки с мигалками, которым гайцы обеспечивали коридор.

Версия такая:
Сноудена прямо из самолета в Шереметьево перегрузили в другой маленький самолет и вывезли в Щелково.
Таким образом Сноуден таможню не проходил и де-юре в России не появлялся. Т.е. он находится в России неофициально. Его как бы нет нигде. Исчез!

Таким образом спецслужбы России могут сделать со Сноуденом всё, что угодно. Например, выпотрошить из него всю информацию, но вряд ли он - технический специалист - знает очень много. Очевидно, что никакой карьеры в России Сноуден не сделает. На фиг он здесь нужен, как карьерист.

Российские спецслужбы могут сдать Сноудена американцам - не за так, конечно, а в обмен на какую-нибудь услугу. Негласную услугу! О гласном обмене Сноудена на какого-нибудь Бута не может быть и речи.

Никаких обменов на мосту не будет. Просто Сноудена без всякого его желания вывезут в какую-нибудь страну и оставят в номере отеля. А потом за ним туда придут американцы. Просто и дешево. США заявит, что Сноуден арестован в результате спецоперации без упоминания российских спецслужб, а сам Сноуден будет вынужден молчать даже на суде - иначе плюс ещё одна расстрельная статья.

Если Сноуден добровольно согласился на такой негласный побег... из жизни, он просто дурак.
Единственным способом защиты для него может быть только гласность. Общественность должна знать, где он находится и убежище он должен получить открыто и официально. Только так мировое общественное мнение может защитить Сноудена и тех, кто ему предоставит убежище.
Tags: РСН, США, Сноуден, версии, спецслужбы
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments