Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Обманщик Иран и зарубежные друзья Путина

"Российская газета" - это у нас официоз из официозов. С другой стороны это и не инструмент прокремлевских вбросов, типа "Известий" или "Комсомольской правды". "Российская газета" - это солидный официоз.
И вот в этом солидном издании появляется статья обозревателя "РГ" Евгения Шестакова: Новый президент Ирана обманул доверие Запада. Не колумнист, какой-нибудь, написал. Обозреватель! С фотографией!
Шестаков


Не успел только что избранный президент Ирана полностью в должность вступить, а г-н Евгений Шестаков его уже обманщиком называет, рядящимся в "либеральные одежды". Раскрывает глаза Западу. Там же на Западе дураки одни сидят - доверяют победе либерального кандидата, на изменение курса надеются, а вот он - Шестаков - всё понял, всё просёк - обман это!

Статью я цитировать не буду. Смысл вкратце таков: не важно, что на сарае написано - там всё те же старые дрова лежат. Уж больно эти старые иранские дрова устраивают кремлевское руководство. Иранская открытая конфронтации с Западом это именно то, что нужно Путину.

В друзья президента России записались сейчас только руководители совершенно особых стран. И по какому-то ужасному недоразумению это совсем не те страны, где сподвижники Владимира Владимировича любят скупать недвижимость. Среди друзей Путина важнейшее место занимает Сирия во главе с "мясником и убийцей"(по определению Эдоргана) Башаром Асадом и конечно Иран - страна победившего шариата.

Про то, что над светской властью в Иране стоит власть духовная - аятоллы Хаменеи - это г-н Шестаков конечно правильно разобрался. Только вот саму эту духовную власть обозреватель "РГ" уж очень примитивно оценивает.

Аятолла Хаменеи совсем не тупым фанатиком оказался. И у него явно есть государственное мышление и, извините, чувство самосохранения тоже есть. И опала, в которую попал у Духовного Лидера иранской нации бывший президент Ирана Ахмадинежад в конце своего правления отнюдь не случайна. "Не нужно нам больше этих ахмадинежадов" - решил Духовный Лидер и вообще не допустил до выборов прямого преемника Ахмадинежада.

Тупой конфронтационный курс Ахмадинежада загнал Иран в тупик (если не сказать в жопу). И дело не только в международном имидже Ирана. В Иране гиперинфляция. Молоко дорожает на 15% в неделю. Санкции Запада сыграли свою роль. И полиция нравов, задерживающая женщин в Тегеране за неправильно завязанный платок, задолбала всех уже. Народ недоволен. А это чревато и для духовных устоев, и для самого Духовного Лидера. К тому же в Иране демократия. Она хотя и очень суверенная, но не такая, как в России - Чурова там нет. И на демонстрации иранский народ выходить не очень боится.

Какой смысл при этих условиях менять только вывеску, а содержания курса оставлять прежним? В расчете на то, что и в мире, и в самом Иране все лохи - не поймутс...? Это только г-н Шестаков считает Запад лохами, а себя одного хитроумным д'Артаньяном. Вряд ли так думает аятолла. Он-то не дурак.

Иран опроверг информацию о посылке на войну в Сирию тысяч "стражей исламской революции". После выборов нового президента опроверг. И явно не пустая утка была опровергнута. Этого г-н Шестаков не заметил.

Круг немногих зарубежных друзей Путина начинает трещать - того и гляди развалится этот тесный кружок. Временно живой Башар Асад и поумневший Иран медленно, но неуклонно, будут отваливаться.

Так зачем обозреватель "РГ" Шестаков пишет свои глупости?
Наивный легковерный Запад хочет предупредить о коварстве персов?
Да, нет. Просто выдает желаемое за действительное. Путина утешает и ещё целую толпу советников, аналитиков и политолухов, разработавших для Путина совершенно проигрышный внешнеполитический курс.

Tags: Иран, МИДРФ, Путин, СМИ, Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments