Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

"Хизбалла" в Сирии

О военных успехах войск Башара Асада очень любят писать российские СМИ. У читателя может создасться впечатление, что режим Асада силен, как никогда. Но в последнее время в сообщениях об этих самых успехах присутствует такое слово "Хизбалла" или иначе "Хезболлах". Взятие Эль-Кусейра - "Хизбалла". Наступление на Алеппо опять "Хизбалла" участвует.

"Хизбалла" для Сирии - иностранные войска. По сути участие в войне ливанских вооруженных формирований есть интервенция в Сирию и Башару Асаду чисто с политической точки зрения невыгодна такая помощь союзника. Во-первых это создает крайне опасный для Асада прецедент участия в войне вооруженных сил другого государства. Во-вторых "Хизбалла" за свою помощь получает от Асада оружие. Оплачивая таким образом услуги "Хизбаллы", Асад подставляет свою территорию под ракетные удары Израиля.
Так почему же "Хизбалла" вошла в Сирию?

Ответ на этот вопрос дал замминистра иностранных дел России Михаил Богданов в интервью арабоязычной газете "Аль-Хаят", выходящей в Лондоне.
По словам Богданова, в беседе с генеральным секретарем "Хизбаллы" Хасаном Насраллой, тот сказал ему, что находящаяся под его руководством группировка решила вмешаться и помочь своим союзникам в Сирии только тогда, когда поняла, что существует реальная опасность падения режима президента Асада.

Богданов добавил, что у Насраллы якобы прежде не было никакого желания вмешиваться во внутрисирийский конфликт.
[Источник]

Tags: МИДРФ, СМИ, Сирия
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments