Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

G8: Шутка The New Yorker

G8-Путин-Обама

Лента.ру:
Лучше прочих произошедшее описал журнал The New Yorker, известный своим едким юмором. Отрывок из статьи стоит цитирования:

«Саммит завершился на конструктивной ноте: президенты Путин и Обама достигли полного взаимопонимания в том, что видеться им больше не стоит.

— На самом деле, все вышло замечательно. Мы такую личную неприязнь испытываем, что кушать не можем, — признался Обама, стоя поодаль от российского президента с каменным выражением лица.

— Я бы лучше не сказал, — произнес Путин поморщившись. — Мое отвращение к этому субъекту не знает границ.

В итоговом соглашении стороны сумели найти общую позицию по беспрецедентно широкому кругу вопросов. Они договорились никогда больше не обсуждать как минимум 37 тем, в числе которых экономическое сотрудничество, информационная безопасность, права человек, война в Сирии и исчезновения чемпионских перстней».
[Источник]


Финальный комментарий Лента.ру (Иван Яковина):

Сирийский вопрос окончательно оторвал Россию от остальных участников G8, сделав из нее не партнера по дружескому клубу, а силу, открыто ему противостоящую. Неудивительно, что в западных СМИ все чаще цитируют «оговорку» канадского премьера Стивена Харпера, заметившего, что саммит вернулся в формат «Семь плюс один». Хотя Харпер уже заявил, что его «неправильно поняли», эксперты назвали его слова не случайными. Суть рассуждений тут, видимо, такова. Во времена Бориса Ельцина Москве не хватало экономической мощи, чтобы заседать в G7 наравне со всеми.

Теперь же Запад задается вопросами по поводу сущности политического режима в России, ведь «Семерка» изначально создавалась как клуб лидеров индустриально развитых демократических стран. Официальные лица в России и на Западе пока этого вслух не говорят, но в Северной Ирландии впервые за многие годы у многих появилось ощущение, что президент РФ — возможно, чужой на этом форуме мировой элиты. И если Россию вскоре попросят на выход, на Западе никто сильно не удивится.


Tags: Путин, США, Сирия, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments