Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Придурок Эль-Мюрид рассуждает на военные темы

Эль-Мюрид (el_murid) это тот придурок, который на протяжении двух лет предрекал неминуемую победу Башара Асада, над силами "бандитов", "террористов" и прочих засланцев и отщепенцев, являющихся агентами Госдепа и Аль-Каиды одновременно. В прошлом году он едва ли не каждый месяц писал про очередную агонию сирийской оппозиции.

Теперь этот болван, ни хрена не понимающий происходящего в Сирии (или тупо выполняющий пропагандистский заказ), решил изложить свои очередные прогнозы по поводу бесполетной зоны (БП), ну и заодно ещё раз повторить своё привычное враньё.

С удовольствием процитирую пропагандистские глупости Эль-Мюрида:
Самое главное - БП-зона никак не гарантирует боевикам победу. Их проблема - в первую очередь в очень плохой организации. Отсутствии полноценной армейской структуры, способной на равных воевать с сирийской армией. Успехи боевиков на первом этапе войны можно объяснить очень простым образом - армия не готовилась к такой войне. Не умела воевать в предложенных ей условиях. Теперь - умеет. И отработала тактику и стратегию такой войны. Василий Павлов буквально вчера написал из Дамаска, что за истребление почти 10 тысяч боевиков в Дарайе за полгода армия заплатила примерно двумя сотнями своих убитых. Чтобы уничтожить 300-тысячную сирийскую армию даже в условиях БП-зоны, при таких раскладах на всем Ближнем Востоке не хватит никаких боевиков.

Ну да, конечно! Главная проблема "боевиков" "в очень плохой организации", а вовсе ни в том, что на протяжении двух лет войска Асада имели подавляющее превосходство в тяжелом вооружении и прежде всего в авиации, тяжелой артиллерии и ракетном оружии - т.е. в дистанционных средствах войны.

И Василий Павлов - платный сотрудник министерства пропаганды Асада - это конечно источник информации офигительной достоверности.

А как мне нравятся рассуждения о 300-тысячной сирийской армии на стороне Асада! Это что-то...
Эль-Мюриду конечно не известно, что с самого начала революции, армия Сирии (действительно 300-тысячная изначально, согласно википедии) непрерывно таяла от дезертирства и перехода офицеров и солдат на сторону оппозиции. Только намедни от Асада сбежала в Турцию очередная партия офицеров - 6-7 генералов, 20-22 полковника и порядка 40-45 офицерских чинов помельче. И все с семьями. Солдаты разбегаются по домам, если этот дом на территории контролируемой оппозицией.

Да и сам ход боевых действий показывает, что в войске Асада очевидно не хватает пехоты. Сидеть за броней, подносить снаряды к дальнобойной артиллерии, даже летать на самолетах-вертолетах, пока это не очень опасно (у повстанцев драматически не хватает средств ПВО), желающие ещё есть. А вот бежать и ползти в атаку - это в последнее время "Хизболла" и "Стражи исламской революции" - чужеземцы. Асад не может обеспечить достаточным пехотным прикрытием даже свои танки - этим объясняется пополнение запасов бронетехники оппозиции исключительно за счет трофеев.

Нет и никогда не было у Башара Асада, воюющей за него с оппозицией 300-тысячной армии. Он может рассчитывать в Сирии только на алавитов и лишь частично на другие меньшинства населения Сирии, мобилизационный ресурс которых очень ограничен. И 4 тысячи "стражей исламской революции" для Башара очень существенная поддержка.

Введение БП территории Сирии просто выбьет из под ног Башара Асада табуретку.

Есть ли возможности для установления БП-зоны? ...
...Придется вначале давить всю систему ПВО на всей территории страны. Опять же - занятие небыстрое. Но вот хватит ли возможностей у США даже плюс Израиль и даже если будут подтянуты французы, англичане и страшно сказать - катарские соколы? Трудно сказать - но пока и здесь тишина. Не сколачивается спешно коалиция, нет разговоров о евросолидарности. В одиночку США в авантюры не лезет - это закон. Пока за БП-зону только Египет. Он, конечно, пуп арабского мира, но не в его нынешнем состоянии, прямо скажем.

ПВО Сирии это конечно круто! Особенно, если вспомнить, как проявила себя эта ПВО в этом году во время трех ударов по Сирии авиации Израиля. Налеты не только не были отбиты, но даже замечены не были. Причем цели атак Израиля не могли быть неизвестны Асаду заранее. И Израиль перед поражением целей даже не пытался "давить всю систему ПВО". По причине отсутствия необходимости давить то, что не работает.

Прямо скажем, если бы у Израиля было желание, он мог бы прекратить войну в Сирии одним ракетным ударом, уничтожив Башара Асада. У Израиля есть уникальный опыт в подобных операциях - ракета с самолета не раз попадала точно в автомобиль главаря террористов. А Асад иногда вылезает из своего бункера. Но Израиль не заинтересован в прекращении сирийского побоища.

А установить бесполетную зону в Сирии очень и очень просто. Было бы желание. Нужно просто уничтожить ещё на земле, всё что может летать, стрелять и бомбить. Благо летающих аппаратов у Асада осталось не очень много. Как это сделать, Израиль продемонстрировал на оружии для "Хизболлы".

Ну и конечно глупые геополитические бредни Эль-Мюрида:
И, наконец, третье. Россия, Иран и Китай (плюс Ирак, Пакистан, ряд других менее важных, но вполне неприятных стран типа Венесуэлы)...

Ну вот откуда пропагандон взял этот "плюс Ирак, Пакистан, ряд других менее важных..."? Разве Ирак, Пакистан поддержали режим Асада во время голосования на сессии Генассамблеи ООН? - Не было этого. И Венесуэле по большому счету насрать на Башара Асада. Даже аналогии судьбы властителя нет никакой - Мадуро получил свою власть в результате альтернативных демократических выборов, в отличие от сынка-наследника Башара, ни разу не прошедшего даже формальную процедуру альтернативных выборов.

А вот это мне просто нравится:
Разговоры про "прикрученность" российской элиты к Западу во многом справедливы - но инстинкт самосохранения не отменял никто. Два года назад Арабская весна была за 3000 км от наших границ, сегодня она - в тысяче, завтра подойдет вплотную. Динамика событий слишком пугает, чтобы не замечать её.

Наша продажная вороватая "элита" вдруг из-за какого-то мифического "инстинкта самосохранения"... Что сделает?
- продаст свою недвижимость на Западе, переведет наворованные баксы в рубли, вернет своих детей на Родину?
- отравится сама воевать за Башара Асада вместе с чадами и домочадцами?
- навербует за свои деньги наёмников?
- отправит воевать за Башара Российскую армию?
Даже на последний вопрос ответ - нет! Именно из-за инстинкта самосохранения - затруднит это натурализацию на Западе.

Реальный инстинкт самосохранения этой российской "элиты" подсказывает ей только одно - бежать из России при первом же шухере - туда к "злейшим врагам России", где давно уже свиты теплые семейные гнездышки.

Стоит ли невнятная перспектива установления таких рисков? Трудно сказать. На первый взгляд - точно нет.
Есть, конечно, и в-четвертых, и в-пятых, но в целом пока можно резюмировать - инициатива США пока пахнет блефом...

Да нет никаких рисков с БП-зоной. Есть совсем другие соображения, способные затормозить эту тему - неготовность приемлемого для Запада нового послеасадовского правительства Сирии. Прозападного правительства не будет там никогда. Речь идет хотя бы о приемлемом правительстве.
Это не инициатива США пахнет блефом, а рассуждения Эль-Мюрида пахнут глупостью и пропагандистской заказухой.
Tags: Сирия, Эль-Мюрид, вранье, пропагандоны, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments