Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Есть ли жизнь после Асада?

Падение режима Башара Асада будет крупнейшим внешнеполитическим провалом Владимира Путина.
Это событие неизбежно, как смерть, и было таковым с самого начала революции в Сирии. О чем я неоднократно писал.
Сейчас путинским "внешним политикам" по хорошему следовало бы подумать, что нужно будет делать после Асада, как компенсировать имиджевые потери России в мире, связанные с поддержкой этого мерзавца.

После свержения Башара Асада наверняка начнётся расследование преступлений режима. Много интересного выйдет наружу. Может быть даже откроется из всех тайн самая таинственная тайна - зачем Путин поддерживал "мясника и убийцу" и заведомого лузера Асада. Разгадка может оказаться простой, но очень... очень некрасивой, и к тому же не иметь ничего общего с той кремлевской пропагандой про Сирию, которая вдалбливается в мозг российского обывателя сейчас.

А пока кремлевские СМИ продолжают врать. Некоторые дополнения к подтасованной информации кремлевских СМИ:

1. Решение Барака Обамы о начале поставок оружия сирийской оппозиции напрямую никак не связано с якобы имеющимися у американцев доказательствами о применении в Сирии химического оружия. Просто действия в ответ на переход Асадом "красной черты" ещё впереди - помнится, США обещали в случае доказанного применения ОМП, уничтожить его запасы в Сирии.

Это решение является следствием широко разрекламированным в российских СМИ наступлением на Алеппо под шумок брехни о мирной конференции. Когда готовятся к переговорам о мире, наступлений не начинают. Тем более с - привлечением иностранных войск. Войска "Хизболы" являются официальным вооруженным формированием другой страны - Ливана.

О химическом оружии:
2. Химическое оружие в Сирии есть и этого не отрицал никто, включая самого Башара Асада.

3. Ранее Башар Асад запретил доступ на территорию Сирии экспертов ООН, для проверки сообщений о применении химического оружия, тем самым сам косвенно подтвердил возможность существования доказательств применения ОМП войсками режима.
Tags: Путин, Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments