Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

В России готовится "миротворческая миссия" в Сирию

Чего только не узнаешь из наших российских новостей...
Саратовский военком уже готовит контрактников для "миротворческой миссии" в Сирию. Во как!

В этом году служить по контракту отправились 600 жителей губернии, в том числе 40 женщин. До конца года в армию «на работу» планируется отправить около 950 человек.

По словам военного комиссара, 163 саратовских контрактника готовятся для участия в миротворческой миссии в Сирию.
[Источник]

Что понимается под этой "миротворческая миссия" совершенно не понятно. На международной арене вопрос о вводе в Сирию каких-либо миротворцев даже не поднимался ещё ни кем, а саратовский военком уже людей набрал и готовит.

Обычно миротворцы вводятся после прекращения огня для разъединения противоборствующих сторон. А сейчас о прекращении огня в Сирии не может быть и речи.

Мирная конференция, так называемая "Женева-2", не имеет шансов даже начаться. А если каким-либо чудом и начнется, то сразу и закончится в тот же день. Позиции конфликтующих сторон совершенно не совместимы. Сирийская оппозиция никогда не согласится с оставлением у власти Башара Асада и будет его отставку ставить условием начала любых переговоров, а Башар Асад никогда не согласится уйти.
Вот и всё - обсуждать нечего.

А вообще инициатива проведения такой конференции сильно напоминает балаган, где каждый клоун играет роль по своему сценарию - Россия просто тянет время - старается всячески оттянуть конец режима Башара Асада, а США проявляет "толерантность" к позиции России и тоже как бы поддерживает инициативу, что бы потом свалить вину за кровопролитие на Россию.

Тем не менее команду саратовскому военкому кто-то дал.
Может быть под "миротворческой миссией" понимается участие в войне на стороне Башара Асада? - Тогда я очень не завидую этим контрактникам.
Tags: Путин, США, Сирия, дураки
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments