Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Президент России заявил, что С-300 в Сирии нет, а США не поверили. Вот такое доверие к словам Путина

НТВ сообщает:
На заключительной пресс-конференции западные журналисты не могли не спросить, поставила ли уже России Сирии комплекс С-300.
Владимир Путин, президент РФ: «Это действительно один из лучших комплексов ПВО в мире, если не лучший. Лучший, наверное. Это, конечно, серьезное оружие. Мы не хотим нарушать баланса в регионе. Контракт был подписан несколько лет назад. Он пока не реализован».
[Источник]

А вот представитель госдепартамента США Джен Псаки не уверен, что Путин правду говорит:

США пока не получили подтверждения, что Россия не реализовала поставки комплексов ПВО С-300 Сирии, сказала журналистам представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Если эти сообщения подтвердятся, и если ракеты не будут поставлены, мы, конечно, будем довольны, но у меня нет никакого подтверждения этому", — сказала Псаки.[Источник]

Беспрецедентный случай, между прочим. Поставлены под сомнения утверждения не какого-то чиновника, а главы государства. Видимо Путин вместе со своим МИДом достал американцев поставками оружия в Сирию по якобы "старым" контрактам и "чисто оборонительного". Не верят Путину и что важнее - открыто это демонстрируют.

О том, что четыре дивизиона С-300 уже давно находятся в Сирии, писала российская "Независимая газета" со ссылкой на свои военно-дипломатические источники.

Tags: Путин, США, Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments