Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Оппозиция дает Асаду 20 дней, чтобы покинуть Сирию. Вот такая "мирная конференция".

Один из главных лидеров сирийской оппозиции Муаз аль-Хатиб призвал президента Башара Асада уйти в отставку в течение 20 дней и вместе с семьей покинуть пределы Сирии. Так, по мнению оппозиции, самым безболезненным образом можно разрешить затянувшийся уже более, чем на два года кровавый конфликт.

Асаду предлагается передать власть премьер-министру или вице-президенту и покинуть страну, вместе с 500 родственников и приближенных. [Источник]

Несмотря на военные поражения оппозиции, о котором сообщал журнал "Щпигель" со ссылкой якобы на немецкую разведку, город Эль-Кусейр войскам Асада так и не удалось захватить целиком. Даже поддержка "живой силы" из "Хизбаллы" не помогла. Само использования боевиков ливанской организации говорит о том, что у Асада не хватает своей пехоты. А за поддержку придется платить оружием, подставляясь в свою очередь под удары Израиля.

Мирная конференция по Сирии ещё не началась. Но может и вообще не начаться или закончится сразу после начала - Асад уходить откажется, а вести какие-либо переговоры с ним откажется оппозиция.
Tags: Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments