Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Иисус Христос был первым мусульманским шахидом. Так считают палестинцы

Заметку с православного портала Седмица.RU перепечатал целый ряд СМИ и израильские в том числе:
Текст по первоисточнику:

Палестинская газета объявила Христа «первым мусульманским шахидом»

Газета Al-Hayat-Al Jedida утверждает, что Иисус был «палестинцем», и современные палестинцы являются «Его потомками»


ИЕРУСАЛИМ. Оказывается, Иисус Христос был «палестинцем», и современные палестинцы являются «Его потомками». Согласно Евангелию, Христос не был женат и не имел детей. Однако это совершенно не интересует официальную палестинскую правительственную газету Al-Hayat-Al Jedida, утверждающую, что Иисус был также «первым мусульманским шахидом», пишет портал heplev.

Фальсификация истории очевидна. Несмотря на то, что римляне переименовали провинцию Иудея в Сирию Палестинскую в 136 г., а Мухаммед проповедовал ислам в VI-VII в. в., палестинские чиновники, в т. ч. губернаторы Наблуса и Рамалы, уже не первый раз заявляют, что Христос был «первым палестинцем». Пропагандисты пытаются провести параллель между преследованиями Христа иудеями и современной судьбой палестинцев.

Адель Абд аль-Рахман утверждает, что Пасха является «праздником палестинского национализма». «Его Воскресение через 3 дня после распятия иудеями… отображает современную историю палестинцев, которые должны бороться с потомками сионистского иудаизма, который вступил в союз с якобы христианским западным капитализмом», — утверждает аль-Рахман. Иисус, «да покоится он с миром», был «предком-патриотом» палестинцев.

По данным израильской организации «Palestinian Media Watch», переписывание истории в Палестине началось уже в конце 1990-х гг., когда были опубликованы труды проф. Юсуфа Альзамили – руководителя исторического отделения колледжа Хан-Юнис. Его целью было оспорить историческую связь современных евреев со Святой Землей и библейской историей и поставить под вопрос законность существования государства Израиль. С тех пор некоторые палестинские чиновники неоднократно заявляли, что Иисус учил исламу. Но попытка приравнять Христа к шахиду – мусульманскому террористу-смертнику – явное новшество. В декабре газета опубликовала изображение «троицы»: Иисуса Христа как «истинного палестинца», Ясира Арафата как «пожертвовавшего собой палестинца» и президента Махмуда Аббаса в качестве «посла мира на земле».[Источник]
Tags: ислам, история, религия
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment