Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Трансляция из Кирова суда над Навальным, рашенбизнес и ущерб государству.

РАПСИ организует. Но ссылка каждый день новая. Все видео у них на этой странице.
Смотрю между делом. Ну очень интересно. И уже интерес даже не в сути обвинений и защиты. Хотя у Навального есть реально чему поучиться. Как вопросы свидетелям задавать, например.

С делом и обвинениями всё понятно - высосано из... Даже не из пальца. В действиях Навального и Офицерова не только нет состава преступления, за который могло бы сойти принуждение к невыгодным сделкам. Типа... хотя бы угрозы засунуть паяльник в жопу директору леспромхоза. Но и самого события преступления нет. Заведомо невыгодных сделок нет. Использовалась абсолютно нормальная схема работы.

Смотреть интересно для понимания рашенбизнеса вообще. Это что-то... Крайне рекомендуется к просмотру начинающими предпринимателями и иностранными инвесторами. Чтобы знать, как работают российские госпредприятия.

Свидетели - директора леспромхозов идут пачками. Вот они интересны.
Они конечно не предприниматели. Но они же, типа, менеджеры. Эффективные, блин.
Некоторые очень стараются дать "правильные" для прокуроров показания, но тут же путаются и скрываются за "не помню". Другие просто дают показания. Но это всё нужно слышать и видеть

- Продукции у меня мало было, расходилась вся.
- А почему мало?
- Так денег не было для заготовок леса.
- А почему денег не хватало?
- Так реализации не было - не покупали

- Что будет с лесом, если не удастся продать?
- Сгниет и выкинем
- Лучше дешевле продать или пусть сгниет?
- Дороже лучше

В общем суть ситуации такова: с самого начала 2009 г у "Кировлеса" (объединения множества леспромхозов) случился кризис - резко упала реализация продукции. Денег не было, вплоть до того, что зарплату трудящимся платить не чем было. Тут и появляется компания Офицерова - "ВЛК". Это "ВЛК" предлагает свои услуги, как перекупщик продукции "Кировлеса" - на свой страх и риск. Для леспромхозов она просто покупатель. Даже собственная наценка этой "ВЛК" при реализации товара "Кировлеса" оговаривалась - 5-7%. Что было совершенно не обязательно.

Причем никакими правами эксклюзивного дистрибьютора эта "ВЛК" не обладала. Никто не заставлял леспромхозы продавать лес только "ВЛК". Можешь продать другим покупателям дороже - продавай! То есть "ВЛК" стала всего лишь ещё одним покупателем в то время, когда покупателей не хватало.

Да такой реализатор - мечта любого поставщика. Я почти двадцать лет работаю в коммерции. Успешные компании дают покупателям-оптовикам, готовым торговать их продукцией, скидки - и 10, и 15, и 20%. При этом собственная наценка перекупщика при реализации по исходным ценам может достигать 20-25% и это честно заработанные перекупщиком деньги. Он ещё и отсрочку платежа получит большую.

Только идиот может не понимать выгоды от расширения рынка сбыта своей продукции. Перекупщик найдет новых конечных потребителей и увеличит общий оборот. При этом возмёт на себя все риски и издержки, связанные с поиском клиентов и реализацией конечному потребителю. Дай заработать другим и сам заработаешь больше. Это же азбука бизнеса в хорошем смысле слова. А "пусть лучше сгниёт, но за дорого" - это рашенбизнес.
"Кировлес" должен был быть благодарен, как благодетелю, любому, готовому на свой риск торговать его гнилым дерьмом продукцией.

Теперь кое-что про ущерб государству.
А сколько стоил государственному бюджету весь этот балаган, устроенный Бастрыкиным и компанией?
Дело три раза возбуждали два раза закрывали, суд устроили - куча клоунов зарплату получала несколько лет.
Суд, сбор свидетелей и компенсация их расходов.
Это миллионы рублей.
А если Навального с этими нелепыми обвинениями, несмотря на всё пожелания высшего должностного лица, осудить-таки не удастся? Он же в праве будет потребовать компенсации.
Кто компенсирует государству нанесенный Бастрыкиным ущерб? Сам Бастрыкин?
Tags: Навальный, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment