Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

В защиту Степана Бандеры и Иосифа Сталина

Побывал человек во Львове и репортаж создал: Львов не титульный и пара слов о "бандеровцах" (Украина). Хороший отчет, с фотографиями... Но вот рассуждения на исторические темы... Не терплю публицистического дилетантизма.

История и пропаганда - это разные вещи.
И публицисты это не историки.
Бандера - исчадие ада, Сталин - исчадие ада и т.д. А кто тогда хороший? - Вопрос интересный. Ответ ещё интереснее.


В настоящей истории всё сложнее и совсем не так однозначно. Ну не терпит наука-история ярлыков. А публицистика (пропаганда) только на них и держится.
...что тот (Бандера) под флагом фашистской Германии принимал участие в карательных акциях против жителей оккупированных территорий и участие в массовых убийствах евреев.
- вот это публицистика, сиречь - пропаганда. Типичная.
Враньё и про участие Бандеры в массовых убийствах евреев и про "под флагом фашистской Германии" - тоже враньё.

Бандера был арестован гестапо 5 июля 1941 именно за то, что не хотел быть "под флагом фашистской Германии".
Бандера был безусловно врагом СССР, врагом Советской Украины - это без вопросов. Но зачем всё в кучу-то валить и абсурдные обвинения ему шить?

Львовский еврейский погром в июле 1941 конечно был. И был запланированной пропагандистской акцией Геббельса. Евреев украинские националисты били под кино-фото-камерами министерства пропаганды. Оттуда все фотографии и кинопленки. Там предыстория была. Руководили всем немцы и градус подогревали специально. Немцы мастера были на такие вещи.

Теперь про Сталина.
...убийства десятков миллионов сограждан, совершенных в период сталинских репрессий.
Ну не нашла комиссия Александра Яковлева доказательств про эти "десятки миллионов". Хотела найти, но не нашла. Отчетность была в ГПУ-НКВД-МГБ хорошая - никому и в голову не могло прийти цифры занижать.
А 3 миллиона репрессированных вам не достаточно? Маловато будет, да?

Голодомор Сталин устроил СОЗНАТЕЛЬНО - народ изничтожить хотел - пропагандисты целые теории разработали, за чем это было нужно Сталину. Только вот жалко, что Сталин про эти теории ничего не знал.
Нет никаких доказательств про "СОЗНАТЕЛЬНО" - это пропагандистов не смущает, их вообще не смущает отсутствие доказательной базы. Главное красивую цифру назвать.
А катастрофу РККА летом 1941 г и чудовищные потери Сталин тоже сознательно устроил? А по утрам он пил кровь христианских младенцев?

Сознательно это немецкий орднунг был - когда детские вещи складывались отдельно, женские отдельно, мужские отдельно, волосы отдельно, золотые зубы отдельно - всё на благо рейха.
А вот в СССР не было такого орднунга. Почувствуйте разницу.
Tags: история
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments