Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Загадочная история с розыском Таргамадзе и враньё кремлевских СМИ

Все кремлевские СМИ пишут о пресловутом грузине примерно так:
Гиви Таргамадзе был объявлен в международный розыск по инициативе российских правоохранительных органов в марте этого года в связи с участием в организации беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.[Аргументы и факты] - цитата чисто, как примера вранья.

Ну а теперь правда:

1. Несмотря на решение Басманного суда от 21.02.2013 о заочном аресте Таргамадзе, Россия ВООБЩЕ не подавала в Интерпол запроса на немедленный арест и возможную экстрадицию Таргамадзе (это называется - запрос на публикацию Красного уведомления)

2. Однако Российское национальное центральное бюро Интерпола в Москве отправило в правовое управление Интерпола некое сообщение в отношении Таргамадзе. Рассмотрев это сообщение, правовое управление Интерпола заключило, что оно не соответствует правилам Интерпола, а именно ст. 3 Устава. Соответственно, Российское НЦБ было проинформировано, что информация в отношении мистера Таргамадзе будет удалена из баз Интерпола и что в данном случае взаимодействие по линии Интерпола невозможно.

Всё это официально сообщил генеральный секретарь Интерпола Рональд Кеннет Ноубл ещё 5 апреля в ответ на запрос президента Грузии Саакашвили.

Итак враньё №1: Таргамадзе никогда не объявлялся в международный розыск.

3. Зато Россия обратилась к Литве, где в то время находился Таргамадзе, с требованием его экстрадиции и получила отказ. Но интерес представляет даже не причины отказа, а те документы, которые предоставило российское следствие в литовский суд.
В этих документах Таргамадзе не обвиняется в причастности к "массовым беспорядкам 6 мая". Напротив, утверждается, что "их (Таргамадзе, Удальцова и др) преступное намерение организовать беспорядки не было реализовано по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку их деятельность стала известна правоохранительным органам Российской Федерации"

Враньё №2: По документам, представленным в литовский суд, российское следствие не считает Таргамадзе участником организации "массовых беспорядков 6 мая 2012 года"

Подробнее здесь: Новая газета - Болотный экспорт

UPD. Комментарий адвоката Аграновского

Tags: СКР, СМИ, вранье, прокуроры
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment