Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Израильский авиаудар по Сирии и российское говно

В чём состоит гносеологическая сущность израильского авиаудара по Сирии? Проще говоря, что нового мы узнали в результате этого события? - Спросите у российских СМИ, аналитиков и прочих политолухов. Ответов получите массу, кроме одного самого интересного и самого значительного для России. А именно: новейшие российские системы ПВО - полное говно. Россия снабдила Сирию самыми современными системами ПВО. В том числе и последними модификациями комплекса "Панцирь-С1", предназначенного для того, чтобы (цитирую) "поражать все современные и перспективные средства воздушного нападения (прежде всего высокоточное оружие)" т.е. "Панцирь-С1" должен был поразить именно то, что применил Израиль.

Посмотрите какой красавец. Почти, как настоящий:

От настоящего отличается только тем, что в реальной боевой обстановке не работает.
Но рекламные ролики снимать научились.


Характеристики у этого новейшего комплекса (принят на вооружение в России в 2008 г.) просто блеск.
Надежды на него возлагались очень большие: За счет закупок ЗРПК "Панцирь-С1" Сирия будет иметь самую совершенную систему ПВО
В Сирии этих комплексов больше чем на вооружении у самой России. Последняя партия ЗРПК "Панцирь-С1" была поставлена Башару Асаду совсем недавно - в феврале 2013 г. Наверняка самая последняя модификация - уже после первого налета израильтян в январе доставили.
А вообще "Панцирь-С1" начал поставляться в Сирию с 2008 г - т.е. просто обязан быть очень хорошо освоен в войсках.

Ну и каков результат боевого применения? - Пшик! Атака не только не была отбита, но даже нет ни одного достоверного сообщения о сколько-нибудь успешном применении средств ПВО. Враньё "Хизбаллы" про якобы сбитый самолёт не в счет. Если бы действительно что-то было сбито, фотографии обломков уже пестрели бы во всех сообщениях СМИ.

Сирийские ПВО вместе с российскими радарами в Тартусе вообще не заметили угрозы. Что прилетело и откуда совершенно неясно. Только домыслы и слухи.

Недавно спорил с одним "гордо патриотичным" фриком - я отстаивал точку зрения, что никакие испытания оружия на полигонах не заменят проверки в реальных боевых условиях. Вот вам доказательство. Все врут! - Разработчики врут, генералы врут, политики врут...
Самое интересное, что в истории России эти грабли повторялись много раз - "у нас всё круто!". И много раз в бою совершенно неожиданно выяснялось, что не всё так круто у нас.
Tags: Сирия, история, оружие
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments