Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Детдом. Воспоминания

Из новостей: Медсестры в детдоме избили трех детей, в том числе двух грудных, помешавших им пить водку

В детском доме я был один раз. Очень давно - более 30 лет назад. Но помню этот день до сих пор. Впечатление на всю жизнь.

Я тогда был студентом, летом работал в стройотряде. И вот как-то утром начальство объявило: сегодня нужно ехать в детский дом. Этот детский дом у нас подшефный. Нужно отвезти подарки и поработать там - помочь что-то убрать и что-то перевезти. Ну в детдом, так в детдом. Какая мне разница где мусор убирать на стройке или в детдоме. И любопытно было детдом посмотреть.


Я, домашний мальчик, был уверен, что в детдоме плохо - нищета, одинаково одетые мрачные немытые детишки. Вот это ожидал увидеть. Но увидел совсем другое. Детишки все были одеты по-разному и выглядели на первый взгляд не хуже любых домашних детей. Чистенькие ухоженные детишки. Вы игровой комнате полно игрушек и мы ещё свои подарки привезли. И дети и воспитатели совсем не выглядели мрачными личностями. Наоборот, все улыбались, радовались нашему приезду. Очень радовались... Детдом был богатый, московский. Шефов, как я понял, было много и приезжали они часто. У детей ни в чём недостатка не было. Но они всё-равно радовались всем... Каждый раз очень радовались...


А вот поведение детей отличалось разительно. Это были ДРУГИЕ дети. Я таких детей никогда не видел. Нас привели общаться в старшую дошкольную группу. Детишкам лет по пять-шесть-семь. И каждый из них очень хотел понравиться! Очень хотел понравиться сам! Схватит тебя такой детеныш за палец и тащит показывать игрушки. Или начинает стихи читать. И всем своим видом... я хороший, я лучший... А другой в это время тоже пытается как-то перехватить твоё внимание. Нет, драк и отталкиваний не было, ничего похожего на конфликт. Просто стоит, смотрит и ждёт своей очереди показать, какой он хороший.

И тут я понял: они каждого взрослого воспринимают, как потенциального своего папу-маму. И меня тоже - двадцатилетнего почти мальчишку. Я для них тоже "папа-мама" - тот, кто может забрать и увезти детёныша из этого общего счастья в отдельное своё неизвестное, но ещё более счастье. Потому, что оно отдельное и своё. И для этого нужно просто понравиться! Нужно просто что бы тебя выбрали! Я тогда подумал: Боже мой... Какие маленькие, а какие хитрые!


Уличные дворняжки ведут себя также. Готовы любить каждого прохожего, лишь бы погладил, накормил...

Откуда это у таких маленьких детей... Подучил кто? Как можно научить малыша так профессионально лицемерить? Они же ещё не понимают, зачем нужно это отдельное своё "папа-мама". Они не могут знать, чем это лучше детдома. Они не видели этого никогда.

Думаю, что это генетическая программа. В брошенном человеческом детёныше активизируется генетическая программа поиска своего отдельного защитника. Наверное так во времена пещерных людей человеческий детеныш, потерявший родителей, должен был понравиться другим человекам, чтобы выжить. Чтобы не съели, а обогрели, накормили и полюбили.

И человеческому детёнышу наплевать, какая национальность и гражданство у "папы-мамы". Не заложен выбор гражданства в генетическую программу детеныша.

В России подлецы, называющие себя "патриотами", препятствуют этой генетической программе - сами детёнышей не берут и другим не дают. А патриотический долг на самом деле - порвать суку, бросившую своего детеныша, чтобы другим сукам неповадно было.
Чтобы не было брошенных детёнышей, просто не нужно их бросать.


Tags: воспоминания
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments