Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Предвыборная девальвация рубля и способ Калигулы

Курс рубля падает по отношению к обоим резервным валютам.
Это уже не цены на нефть подгадили. Это девальвация.
Центробанк валит рубль.
Зачем? - Выборы! Партия ЕР (более известная в народе, как ПЖВ) будет ДАВАТЬ. Как сорока всем: этому дала, этому дала, этому... Оплачивать голоса лохов. Нужны бюджетные рубли. Ничего, что дешевые, лишь бы побольше.

А как сбалансировать бюджет? - Очень просто. Уроним рубль на X % - получим прибавку в бюджет на X % за счет экспортной выручки. Чай бюджет-то у нас в рублях, а нефть, газ и металлы продаём за этот ненавистный голимый доллар. И счастливые пенсионеры, бюджетники и прочий электорат - получат прибавку.  И конечно же все как один проголосуют за благодетелей.
Это ничего, что цены на все потом вырастут. У нас даже цены на жратву попрежнему привязана к доллару и евро, чтобы ни говорили "отечественные товаропроизводители". Они-то цены и подымут.
Фишка в чем - цены вырастут не сразу. До выборов успеем позвиздить про достижения и в очередной раз развести лохов.

Император Калигула (если верить одноименному фильму) придумал более оригинальный способ балансирования древнеримского бюджета. Он организовал государственный бордель, в котором в качестве девочек работали жены сенаторов. Выполняли, так сказать, патриотический долг - денежки-то за секс-услуги шли в бюджет.

Так что ж наши сенаторы и их жены не патриоты что-ли?
Тем более, что в нашем государственном борделе - новая мамка. И она, как говорят, большой специалист... по сосулям.
Tags: Девальвация рубля, Калигула, ПЖиВ, сенат
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments