Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Павел Дуров, как жертва. Анатомия заказного наезда

Волнует ли меня тяжкая судьбина Павла Дурова, как общественно-значимой фигуры? - Нет, не волнует. Я вообще имею честь принадлежать к тому меньшинству русского интернет-сообщества, которому даже в голову никогда не приходило завести аккаунт "ВКонтакте" или в "Одноклассниках". Впрочем, и участников подобных соцсетей я не осуждаю - им такое интересно и хорошо, а мне - нет.

Но последние события вокруг Дурова у меня вызывают любопытство и чисто технологический интерес. То, что на хозяина "ВКонтакте" идёт спланированный заказной наезд, это несомненно. Интересны и цели наезда, и его технология, и заказчик, и состав исполнителей.




И цели-то до конца не ясны. То ли это "бизнес - ничего личного" - попытки отобрать бизнес, точнее - "убедить отдать" по сходной цене - через достижение "эффекта усталости" - "заебали". То ли это политика - дискредитация конкретной соцсети или всех русских соцсетей вообще. Фишка про инициативное сотрудничество с ФСБ - это было конечно сильно.


Заказчик наезда - вообще пока тёмный лес. Но ясно одно - оплата у исполнителей серьёзная. Это не копеечный заказ.

Состав исполнителей очень интересен. Ну во-первых это "Новая газета"... Носик очень хорошо описал практику этого оппозиционного издания на ниве заказух, и объяснил, кстати, чем доказательный "пехтинг" Навального отличается от заказных вбросов "Новой газеты".  И про то, что не всё и не всегда в этой газете вброс Носик тоже правду написал.


От себя тоже хочу добавить один интересный, но прочно забытый фактик. Упомянутая Носиком либеральнейшая из либеральных журналистка Юлия Латынина в 1999 одну статейку опубликовала. И статейка эта была форменным доносом на Ходорковкого. Донос содержал все пункты обвинения по первому делу "Юкоса" - от оригинального способа совсем не платить налогов (ноу-хау Юкоса), до убийства мэра Нефте-Юганска. Это за четыре года до посадки Ходора! Латынина тогда работала на Березовского и даже хвасталась в узких кругах, что спала с ним фактуру на Ходора получила от него. Полезно помнить, что за посадкой Ходорковского и разгромом "демократического" НТВ Гусинского изначально стоял Березовский. Воистину неоценимы заслуги Бориса Абрамовича перед Владимиром Владимировичем! А Латынина... она после смены спонсора превратилась в защитницу Ходорковского со слезами на глазах. Ох уж эти мне профессионалы...


Но вернемся к другим исполнителям заказа. Кого там только нет... Это и "Эхо Москвы" и "5-й канал".... Ролик с наездом на гаишника раскручивают известные своим "профессионализмом" блоггеры  nikitskij
и putnik1
. И Сергей Доренко сегодня в своей передаче.
Не успел рассосаться скандал со "стукачеством" Дурова в ФСБ, как на тебе... Паша честного гаишника хотел задавить.

Хороший ролик, слишком хороший. Правда, не всё в ролике понятно. Да и гаишник слишком хорош - рассказывает очень гладко. И нарушитель, якобы Дуров, сбежал беспрепятственно почему-то. Немножко попахивает провокацией. А спровоцировать, такого самоуверенного распонтованного лоха, как Павел Дуров, имхо, совсем не сложно.

Теперь следующим этапом видимо будет ловля Дурова (или какого-нибудь его человека) на попытке дачи взятки ментам.

Запасаемся попкорном и продолжаем гадать, что это было и кому это нужно.



Tags: Березовский, Дуров Павел, СМИ, блоггеры на зарплате
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments