Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Об юридических и политических аспектах акции FEMEN

Российские СМИ пестрят сообщениями про девиц из FEMEN типа: "возбуждено уголовное дело, им грозит 5 лет". Да не грозит им ничего. Если что и грозит, это какой-нибудь штраф за непристойное поведение. Фишка в том, что статья уголовного уложения Германии "оскорбление государственных органов и представителей иностранных правительств" работает только в том случае, если пострадавшая сторона признает себя оскорбленной и обратится с заявлением в правоохранительные органы Германии. Вот этого и не случится. Уже не случилось:

...Путин отметил, что не сердится из-за произошедшего и что подобные акции помогают «раскручивать» Ганноверскую выставку. Также он сказал, что службе охраны, скрутившей девушек, следовало обращаться с ними мягче. [Источник]




Бодрится Путин перед телекамерами совершенно неискренне. Ему, человеку с криминальным сознанием и  уголовным лексиконом, нестерпимо быть посланным по известному адресу публично. По понятиям таким  посланным место под шконкой. Но что делать... Придется стерпеть. Путин не может показать себя нелибералом перед Европой. Особенно сейчас, когда под угрозой офшоры и скандал со списком Магнитского только набирает обороты.


С другой стороны мягкий и пушистый Путин в Европе и жесткий диктатор, раздающий двушечки, пятерочки, десяточки в России, это то, что называется "двойные стандарты". И это тоже не может остаться незамеченным теми же западными партнерами. Только психически больной параноик может поверить, что Квачков с Хабаровым или Удальцов (даже с пресловутым Таргамадзе) и всеми "болотными экстремистами" могли представлять какую-то реальную угрозу конституционному строю или даже режиму личной власти Путина. Путин в России не врагов своих устраняет (слишком слабы и несерьезны эти его враги). Путин прививочку стране делает на будущее. Прививочку страха перед ни чем неограниченными репрессиями.


Но эти методы превентивного лечения крамолы в России тоже небезобидны для интересов Путина. Циничное незамечание Западом грехов своего сукина сына когда-нибудь кончится. И тогда людей Путина просто перестанут пускать в свой дом и европейцы, и американцы. А это намного опасней для Путина, чем все марши, митинги и демонстрации в России. Реально и тихо - без потрясений - убрать Путина может только его собственное окружение, мечтающее вить свои родовые гнезда в уютных странах и боящееся России больше, чем Путина.

Tags: Путин
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment