Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Прохоров. Коварство власти. И кто, кого "нах".

Смеяться право не грешно, над тем что нам порой смешно.

А в чём, простите, "коварство власти"? По факту, так сказать?
Власть просто не успела проявить антипрохоровское коварство. ПЕРВЫМ НАЧАЛ ПРОХОРОВ! Он стал снимать с должностей и исключать из партии. ЕДИНОЛИЧНО.
В партиях (и даже в "партиях") так не делается. Партия - это не ЗАО и не ООО. Сталин так не делал. Потому, что Сталин ТАК не мог сделать. Сталин!

Может быть Прохоров таким образом "послал власть нах..." и красиво ушел?
Ложь! Потому, что это просто неправда, да и получилось некрасиво. :-)
За чем же тогда было покупать Аллу Пугачеву и прочих деятелей культуры и проводить альтернативный "съезд" на 500 чел.?
При этом Прохоров признался в том, что документально НЕ МОЖЕТ доказать нелегитимность богдановских делегатов съезда. Это Прохоров пытался совершить рейдерский захват партии и расчитывал ТОЛЬКО НА ПОМОЩЬ ВЛАСТИ, потому что такой захват - есть беззаконие.

Если бы Прохоров действительно хотел "послать власть нах" и начать сольную политическую карьеру, он бы спокойно вышел на подготовленный Богдановым съезд. Выступил бы с обличительной речью и заявил о своём выходе из "партии". Вместе с ним вышли бы Алла Пугачева, прочие "деятели культуры", а по энерции ещё несколько делегатов съезда.
РЕЗОНАНС БЫЛ БЫ БОЛЬШЕ!!!
И главное - всё было бы чисто. Удар по сурковщине был бы очень силён. У критиков Прохорова, не было бы аргументов. И я был бы вынужден признать, что Прохоров, пусть он жулик и вор, стал независимым от власти политиком.
Но этого просто не может быть. Потому, что в российской "элите" этого не может быть никогда. К слову, в России элита - это понятие из области свиноводства.

Резюме (что произошло, имхо, на самом деле):
Нанятые политтехнологи (украинские, как говорят) объяснили Прохорову, что шансов набрать 7% на выборах у "Партии Прохорова" нет никаких. Мало того весьма велика вероятность закончить с позорным счётом - набрать менее 2%.
Медведпута такой вариант устраивает вполне. Не нужна ни кому эта "партия" в Думе. Во всяком случае приписывать голоса и включать административный ресурс ради "партии Прохорова" никто никогда не собирался. Этот проект был предназначен совсем для другого.  

Но для самого Прохорова такой исход - удар по самолюбию. И не только. Он же "великий" - этот Прохоров. Злейшие друзья-олигархи засмеют. Кличку приклеят - "Миша-2% №2".
Чтобы переломить ситуацию и резко повысить шансы на выборах, был просто необходим положительный для Прохорова скандал. Демонстрация оппозиционности. Как бы. Но ещё нужно обязательно показать, что Прохоров МУЖИК - сильный, независимый. Пришел всех разогнал, всё исправил, норов проявил. А тут ещё Алла Пугачева (реально авторитетная дама). Народ любит мужиков(в хорошем смысле этого слова) и Аллу Пугачеву.

Прохоров повёлся. Тема Ройзмана возникла случайно, а возможно этот вариант политтехнологи подобрали. Полагаю, что куршевельский проказник никогда не интересовался всякими ройзманами и прочими рабиновичами из анекдотов.

Конечно, Прохоров обсуждал "концепцию" с Сурковым. В общих, так сказать, чертах.
Конечно, Сурков не возражал. Исполнитель проявляет инициативу в рамках дозволенного, что здесь плохого?
Конечно Прохоров в глубине души всегда презирал Суркова, как выбившийся из грязи барин презирает чужого лакея. Пусть даже это любимый лакей большого хозяина.
100%, что после начала прохоровского "путча" в "партии", Прохоров и Сурков встречались или созванивались.

Разговор мог быть таким:

- Миша, ты чё творишь-то?

- А чё? Уволил твоих придурков. Это мой проект. Мой!

- Миша, это наш проект. НАШ! С людьми, так нельзя. Это заслуженные...

- Это твои шестерки. Мразь... они. К тому же они мудаки. А у меня работают лучшие политтехнологи.

- Миша ты с ними договорился? Денег им дал?

- На хуя? Перебьются! Я - Прохоров. Они - говно.

- Миша, они озлобятся, я не смогу заткнуть им... Что мне их, мочить?

- (смеётся) Не... мочить не надо. Они пули не стоят.

- Миша, они тебя выбросят и деньги партийные поделят. Твои деньги! Компенсируют, так сказать..
.
- О... Они меня?... Эти двое? Ты чё!!! Я Прохоров. Я... У меня ресурсы... У меня Алла Пугачева в кармане и прочая шваль ещё есть.

- Миша, ты дурак. За ними делегаты съезда, которым ты, скотина, денег тоже не дал. Жмот, блядь. Закон о политических партиях..
.
- Иди в жопу со своим законом и со своими шестерками. Нашёл, чем пугать Прохорова... Законом! Гы... Я с Путиным всё решу сам, без тебя.

- Ну, ну... Я умываю руки. Успехов тебе, Миша.


Tags: Прохоров, Путин, Сурков, элита
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment