Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Алиев: «Я спросил у Путина... Путин скрылся в облаке, не ответив мне». Откуда «Искандер-М» у армян?



Я спросил у месяца: «Где моя любимая?»
Месяц скрылся в облаке, не ответив мне

РБК сообщает:
Алиев заявил, что спрашивал Путина касательно обнаруженных в Нагорном Карабахе обломках ракеты «Искандер-М», но ответа так и не получил

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что еще 1 апреля в телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным спросил, как ракета «Искандер-М» попала к армянским военным, выпустившим ее по району Шуши.

  • «Потом и 4 апреля наше Минобороны написало официальное письмо в Минобороны России с фото- и видеоматериалами, подтверждающими обнаружение обломков ракеты. Девять дней прошло, а мы так и не получили ответа», — сказал он, выступая на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество» в Баку

Алиев, как в песне, не у того спрашивает и не вовремя. Путин со всей своей командой профессиональных лжецов ещё не придумали, что соврать. Путин в затруднении пока.

А вопрос конечно интересный. В чём интересность вопроса, хорошо объясняет Википедия:

Ракетные комплексы «Искандер» находятся в списке продукции, запрещённой к экспорту, и, несмотря на интерес военных из Саудовской Аравии, не будут продаваться за рубеж. Директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов:

  • «Это серьёзное наступательное оружие, способное нести ядерный боезаряд. „Искандер“ находится в списке продукции, запрещённой к экспорту».

Для иностранных заказчиков предлагается упрощённый вариант ракеты «Искандер-М» под названием «Искандер-Э». Упрощение комплекса касается сокращения дальности до 280 км и варианты поставки не включают кассетные боевые части с самоприцеливающимися элементами (сокращение дальности ОТРК в экспортном варианте может быть обусловлено тем, что экспорт ракет с дальностью поражения более 300 км запрещён международными договорами
Оттого, что в Шуше обнаружена ракета не от «Искандера-Э», а именно от запрещенного к экспорту международными договорами «Искандера-М» Путину не отвертеться никак. Кассетная боеголовка определяется на фото с первого взгляда.

Что Путин может соврать? Что по азербайджанцам в Шуше стреляли не армяне, а Российская армия из своего «законного» «;Искандера-М»? - Было бы прикольно. Ни когда ещё Штирлиц не был так близко к провалу. И опять.

На самом деле всё ещё интереснее.

Азербайджан в войне с Арменией поддержала не только Турция, но и Израиль. Это вообщем-то не секрет. Просто Нетаньяху не бравировал этим, в отличие от Эрдогана. Израильские барражирующие боеприпасы (беспилотники-камикадзе) сыграли большую роль в победе Азербайджана. Именно они уничтожили большую часть ПВО Армении. Израиль поставлял Азербайджану свои новейшие разработки в этой области, что невозможно без специального решения правительства Израиля.

А с чего это израильтяне так не взлюбили армян? Причина есть. Мосад считает Армению причастной к ядерной программе Ирана. Такая мирная мирная ядерная программа по производству ядерного оружия и средств его доставки.

В Армении есть АЭС со старыми реакторами, способными вырабатывать оружейный плутоний, и ещё вдруг выяснилось, что средства доставки ядерных боеголовок - «Искандеры-М» тоже есть в Армении. Понятно, что в таком армяно-иранском сотрудничестве без Путина и его спецслужб ну ни как обойтись не могли. Понятно, кто за этим стоял с самого начала. Назревает очень крупный международный скандал, но станет ли он публичным или уйдёт «под спуд» неясно пока. Скорее второе. В Израиле огласки и шума не любят. В Израиле любят действовать жестко, но не гласно.



Tags: Азербайджан, Алиев, Армения, Израиль, Иран, Путин, ЯО, вранье, оружие
Subscribe

promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments