Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Эрдоган опять пнул Путина и не в спину, а ниже. А у Путина там ещё карабахский синяк не прошёл




Finanz.ru коротко подвёл итоги визита Зеленского в Стамбул:
Турция привержена стратегическому партнерству с Украиной, намерена расширить сотрудничество с Киевом в обороне и не признает аннексию Крыма Россией. Об этом заявил в субботу президент Турции Реджеп Эрдоган после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Стамбуле.

  • «Мы выступаем за территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма», - сказал Эрдоган, добавив, что также поддерживает «Крымскую платформа» - инициативу Киева по привлечению международного сообщества в решению проблемы полуострова.

  • «Надеемся, что эта инициатива принесет положительные результаты для всех народов Крыма, включая крымских татар», - цитирует президента Турции ТАСС.

По словам Эрдогана, в ходе встречи с Зеленским было принято решение начать переговоры об укреплении сотрудничества в оборонной промышленности.

  • «Мы начали новые консультации в формате 2+2 (переговоры глав МИД и Минобороны двух стран), - рассказал Эрдоган. - . Наше сотрудничество в оборонной промышленности ни в коем случае не является инициативой, направленной против третьих стран».

По итогом переговоров Эрдоган и Зеленский опубликовали совместную декларацию, в которой подчеркиваются планы Украины по вступлению в НАТО.
Всё, что Путин особенно «любит» - и неприятие Турцией аннексии Крыма, и даже поддержка привлечения международного сообщества для решения проблемы полуострова (Крым не наш что ли?), и поддержка территориальной целостности Украины (после поддержки Эрдоганом территориальной целостности Азербайджана и его освободительной войны это звучит несколько устрашающе для ДНР-ЛНР), и поддержка желания Украины вступить в НАТО.

Но это пока только слова, декларации, хотя и крайне неприятные для Путина декларации. А вот военно-техническое сотрудничество Украины и Турции это не только слова. Украина уже получила 50 знаменитых турецких беспилотников «Байрактар» и ещё что-нибудь интересненькое получит от Турции. Там оно есть. Но и Турции очень интересны ракетные технологии «Южмаша». Так что сотрудничество двух стран в области вооружений имеет хорошую перспективу и оно теперь получило дальнейшее развитие в формате 2+2.

А если вспомнить ещё канал «Стамбул»...

В общем Путин получил от Эрдогана крепкий пинок под зад.

Меня всегда забавляют обнимашки Путина с Эрдоганом. Эрдоган типичный восточный политик времён турецких султанов. Обнимая Путина он нащупывает место, куда воткнёт свой ятаган. И при этом Эрдоган ещё умудряется доить Путина, как козу, без отрыва от регулярных поджопников этой козе. АЭС в Турции строится на российские деньги и турецкие рабочие получают на этой стройке зарплату российскими деньгами. А Путин просто боится Эрдогана и не смеет возразить. «Великий геополитик», блин.






Tags: Зеленский, Путин, Турция, Украина, Эрдоган
Subscribe

promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments