
1 апреля, в Международный День Дурака Рамзан Кадыров остроумно пошутил. И, что особенно пикантно, Рамзанчег шутил не где-нибудь в интервью, у себя в Чечне, а в кремлевской газетенке «Известия», любой пасквиль в которой публикуется по указке Администрации Президента. А тут целая программная статья... Вброс? - Конечно! Провокация? - Безусловно! Для чего это было нужно Администрации гадать не буду. Это отдельная тема.
А по сути Кадыров предложил запретить государственным служащим высокого ранга выезд заграницу. Вообще. Дабы тайну государственную не выдавали. Впрочем выдать тайну можно никуда не выезжая. Но имеет смысл запрет выезда и после отставки. Что бы завербованные врагом агенты не находили убежища от правосудия у тех, кто их завербовал, да ещё, что бы пойманные на воровстве коррупционеры не оплачивали политическое убежище за рубежом государственными тайнами России.
По этому тезису у меня ни каких возражений нет, кроме одного. - Почему только высших должностных лиц и почему только связанных с государственной тайной?
В статье Кадырова есть замечательные слова о выборе гражданином жизненной миссией служение Отечеству. Действительно высокая миссия. Сродни монашеству в Православии. Миссия, связанная с добровольным самоограничением своих прав. Но разве это касается только высших должностных лиц и только носителей государственной тайны? С государственной тайной это вообще отдельный вопрос.
Любым должностным лицам государства, включая депутатов всех уровней, должен быть запрещен выезд за границу.
Ты выбрал служение Отечеству - служи только ему! Работай и отдыхай, лечись и учи детей, трать деньги в своем Отечестве. Делай это Отечество комфортным для жизни. Кто ещё его сделает таковым? Вот так будет правильно. А поездить по миру - на других посмотреть и себя показать - это на пенсии. Если ты конечно не носитель государственной тайны.
Journal information