Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Провальный режиссёр Кончаловский против успешного режиссёра Навального



Прекрасную историю рассказал The Insider:

  • Режиссер Андрей Кончаловский попросил снять свой фильм «Дорогие товарищи!» с премии кинокритиков «Белый слон» из-за намерения экспертного совета премии наградить оппозиционера Алексея Навального. Об этом Кончаловский сообщил в Facebook.

Потомственные холуи, братья-режиссёры Михалков и Кончаловский, как и положено потомственных холуям при любой власти, в настоящее время служат путинскими членососами. Это для меня конечно не новость.

Но вот о собственно режиссерской деятельности Кончаловского я оказывается многого не знал. Спасибо The Insider просветил:

  • Спонсором и продюсером последних фильмов 83-летнего режиссера был магнат Алишер Усманов, которого Навальный обвинял во взятке Дмитрию Медведеву в виде подаренной усадьбы. Среди прочего Усманов финансировал и «Дорогих товарищей», провалившегося в прокате (при бюджете в почти $2 млн фильм не собрал и двухсот тысяч). Помог Усманов Кончаловскому и с предыдущим фильмом - «Грех», провалившемся в прокате еще более катастрофично, потери составили около $13 млн. Еще $4 млн убытка принес фильм «Рай», $1,5 млн убытка - «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», но главным провалом Кончаловского стал фильм «Щелкунчик», где разница между бюджетом и заработком в прокате составила более $70 млн, что делает Кончаловского абсолютным рекордсменом по провалам в российском кинематографе. «Щелкунчик» также может похвастаться зрительским рейтингом 2.9 и номинацией на антипремию «Золотая малина».

Оказывается, фильмы «великого режиссера» Кончаловского мало кто смотрит и они даже не окупают средств, потраченных на из производство. Оказывается, Кончаловский просто транжирит деньги, наворованные Усмановым. При этом гонорар себе, «великому режиссёру», Кончаловский выплатить конечно не забывает. На эти двапрОцента Кончаловский и живёт. Неплохо устроился бандитский холуй.

Но Кончаловского очевидно гложет творческая зависть к успешному режиссеру Навальному, фильмы которого смотрят десятки и сотни миллионов людей.

Вспомнилось:
Что-то ничего не слышно о пищевом проекте братьев-разбойниковрежиссёров, на который они просили у Путина миллиард. Чем же кончилось это кино?




Tags: Кончаловский, Михалков, Навальный, кино
Subscribe

promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments