Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

В обход конвенции Монтрё. Эрдоган копает под Путина



Турки роют канал в обход пролива Босфор. Роют, роют, копают /Охотник в «Обыкновенном чуде»/. Копают под Путина.

Конвенции Монтрё 1936 г. ограничивает срок пребывания в Чёрном море и тоннаж военных кораблей неприбрежных государств. В годы ВОВ турки не пускали в Чёрное море немецкие корабли, ссылаясь на эту конвенцию. Очень этим помогли Советскому Союзу, между прочим.

Поэтому корабли неприбрежных стран НАТО, которые приходят в Чёрное море пугать Путина, вынуждены быть маленькими и периодически меняться.

Но конвенции Монтрё распространяется на пролив Босфор, а на канал в обход Босфора она не распространяется. Вот Эрдоган и решил прорыть этот канал якобы с целью борьбы с пробками на Босфоре. Американцам точно понравится такая борьба с пробками. Они пожалуй даже профинансируют стройку из бюджета Пентагона. Американских авианосцев в Черном море никогда не было.

Помните крики наших дебильных «патриотов»: «В украинском Крыму была бы база НАТО!»?
«Путин отжал Крым, чтобы там не было базы НАТО!»

- Американская авианосная группа в Чёрном море это покруче любой базы НАТО в Крыму. Это ходячая, полностью автономная и очень хорошо защищённая база. Авианосец - это целый город. 4000 моряков и сотня самолетов на борту. Плюс корабли сопровождения. Весь Черноморский флот России - просто жалкое говно по сравнению с одной американской авианосной группой.
Вот чего добился «великий геополитик и стратег Путин».

А теперь новость:

  • В воскресенье было опубликовано письмо 103 отставных турецких адмиралов, которые назвали конвенцию Монтрё дипломатической победой Турции, восстановившей ее суверенные права на проливы Босфор и Дарданеллы, и заявили о неприемлемости дискуссии о пересмотре этого соглашения в связи с проектом канала "Стамбул", который будет проходить параллельно проливу Босфор и соединит Мраморное море с Черным.

Очень интересно, и кто же это надоумил турецких военных пенсионеров написать это письмо? Пенсия-то маленькая у них и лира все падает.

Эрдоган ответил жёстко. Полиция задержала 10 адмиралов, подписавших письмо.

  • "Эта акция посреди ночи неприемлема в стране, где были военные перевороты. Никакой отставной военный не может вмешиваться в политические темы. Это не имеет связи со свободой слова. Будь они даже адмиралами, они не имеют права на клевету в адрес нашей доблестной армии. Даже сама эта дискуссия – угроза. Мы не позволим такие вещи, которые бросают тень на армию, ломают ее моральный настрой", - сказал Эрдоган в телеобращении.

Канал будет. Со всеми вытекающими последствиями. Эрдоган - лидер демократической страны, но он безусловно крут.


Tags: НАТО, Путин, Турция, Эрдоган, флот
Subscribe

promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments