Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Почувствуй себя Джордано Бруно. Путинский закон о просветительской деятельности.



Был такой великий просветитель Джордано Бруно. Он жил в эпоху, которую позже назвали Эпохой Просвещения. По понятиям тогдашних властей Джордано Бруно недопустимо разжигал. И чтобы не допустить дальнейшее разжигание, разожгли костёр и сожгли на нём Джордано Бруно. Через сотни лет выяснилось, что Джордано Бруно говорил правду об устройстве вселенной, а власть лгала. И памятник Джордано Бруно поставили на месте его сожжения.

При Путине Эпоха Просвещения в отдельно взятой России закончилась. Наступила Эпоха Мракобесия и Тотальной Лжи власти. Для сохранения своей власти Путин и его банда придумывают всё новые и новые законы, чтобы задушить любое инакомыслием в России. Вот Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который вводит ограничения на занятия просветительской деятельностью.


  • «Не допускается использование просветительской деятельности для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации», — гласит текст документа.[РБК]


Понятно, что любые сведения неустраивающие власть будут признаны недостоверными, разжигающими и побуждающими.

Как именно будет «не допускаться» любая непровластная просветительская деятельность, кого следует сжечь, отравить или сгноить в тюрьме, в этом законе не написано. Это будет определяться другими законами, подзаконным актами и секретными приказами Путина.

Но под определение «не допустимая просветительская деятельность» можно подогнать что угодно. Деятельность любого блогера, например. Я тоже считаю свой блог просветительским.

А чем являются все расследования Навального?
- Это прежде всего просветительская деятельность. Ну по сути это так.

И донос на Навального уже написан и куда надо оправлен. Автор доноса на Навального известный сексот и подлец Григорий Алексеевич Явлинский. Вот цитата из доноса Явлинского:

  • Поэтому главный общественно значимый эффект, на который ориентирована стилистика «разоблачительных» фильмов Навального, — это разжигание примитивной социальной розни... ...Разжигание классового популизма в России, провоцирование столкновения бедных и богатых ни к чему хорошему не приведет.

Короче, это уже ст.282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды...», часть 2 «публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет"», пункт в) «организованной группой» (ФБК - организованная группа) наказываются... лишением свободы на срок... до шести лет. Весомая добавка к тому сроку, который у Навального уже есть и даже к тем обвинениям, которые ещё только фабрикуются сейчас. СКР сам пока не догадался инкриминировать Навальному ещё и ст.282, но Явлинский уже помог своим хозяевам.

В этом деле забавно одно. Принятием подобных законов, всеми попытками ограничения свободы в Интернете Путин и его банда фактически признают, что огромные деньги потраченные на пропаганду, промывание мозгов и зомбирование населения России не дали желаемого результата. Без репрессий у Путина ничего не получается.


Tags: Госдура, Путин, Явлинский, воры, запреты, история, пропагандоны
Subscribe

promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments