Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Кремль не собирается публиковать письмо Березовского Путину. В письме была какая-то тайна?

Кто бы мог подумать...

Песков


  • Кремль не собирается обнародовать письмо Бориса Березовского президенту России Владимиру Путину, которое тот отправил несколько месяцев назад. "Вряд ли", - заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, планируется ли такая публикация.

  • На вопрос, был ли ответ из Кремля Березовскому, Песков сказал: "Мне об этом не известно".[Источник]

Как же так, господа кремлевские пропагандоны? Тут НТВ жопу рвёт - пытается вдолбить в сознание россиян, что Берзовского грохнули английские спецслужбы именно за его желание вернуться в Россию, а вы единственное улику скрываете?

Хотелось бы узнать о посмертных желаниях Березовского от него самого, а не из рассказов г-на Пескова. Берзовский своим душеприказчиком Пескова вроде бы не назначал.

Появившияся вдруг откуда не возмись "близкая подруга" Березовского подтверждают, что письмо было.

Подтверждение

Таже "близкая подруга" утверждает, что письмо было отправлено в ноябре, Жирик намекал, что письмо передал он в январе. А вот Ахмед Закаев - известный сообщник и браток Березовского - сегодня в интервью "Центральному телевидению" сообщил, что такого письма с покаянием не было и быть не могло. Они встречались с Березовским за три недели до его смерти, да и после созванивались, и обсуждали, как всегда, совместные планы. Наверняка опять Путину нагадить хотели.

Так почему бы не опубликовать это письмо? Если оно есть. Покойный Борис Абрамыч вполне лояльно относился к публикации своих писем Путину. Вот, например, письмо Березовского всего год назад написанное - 17 января 2012:

Володя,
пока еще в твоих силах избежать кровавой революции, не допустить разрушения российского государства, когда народ и власть окончательно потеряют связь друг с другом.

Интеллектуальной частью общества – Площадью – артикулировано озвучены два главных тезиса:

– Путин должен уйти;
– не хотим крови революции.

Выполнение этих двух несовместимых требований практически невозможно.
Ты, как типичный диктатор, не готов отдать власть через выборы. Но история знает исключения.

Пойми, даже, если начнут те, кто сегодня на Площади, отвечать все равно тебе.
Авторитарная власть всегда пугает кровью революции, но кровь революции – ответственность власти, а не революционеров.

Сейчас ты можешь уйти на любых условиях.
Возьми с собой столько, сколько сможешь унести. Возьми себе столько славы сколько ты принес России, возьми себе столько денег во сколько ты оцениваешь свой труд на галерах, возьми себе столько гарантий сколько тебе покажется достаточным.

Уже сегодня ты не можешь верить ни одному человеку: не только тем, кто на Площади, но и своим друзьям, которых ты сделал баснословно богатыми.
 Ты сам загнал себя в эту ловушку.

Поверь только Ему, тому к кому ты приходишь на Рождество и на Пасху.
Только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти и твоей личной безопасности. Только церковь может спасти Россию от тебя, а тебя от России.

Сними свою кандидатуру, отмени выборы, попроси Патриарха созвать Комитет национального спасения.
 Пусть в Комитете будешь ты, твои партнеры, твои противники, а главное те, для кого существенны интересы России. Вместе подготовьте свободные выборы. Выборы, на которых будет представлена вся политическая палитра современной России, от Грызлова и Шойгу до Лимонова, Навального, Немцова и Удальцова, от Жириновского и Зюганова до Ходорковского и Лебедева. Выбор, который примет общество.

Володя, ты между двух огней.
Одним – бунтовать. Другим – спасать свои шкуры. А отвечать за все тебе.

Борис Березовский,
Лондон
[Источник]

Tags: Березовский, Жирик, НТВ, Песков, Путин
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment