Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Спецслужбы России ждут обвинения в убийстве Березовского, а кремлевские СМИ их отмазывают. Заранее!

Березовский и Ельцин

Никаких обвинений в адрес российских спецслужб ещё нет. Мало того, сам факт убийства Березовского ещё не установлен английской полицией. Но сегодня НТВ будет весь вечер отмазывать российские спецслужбы и переводить стрелки.

А "Комсомольская правда" - замечательное издание, главный редактор которой сам себя считает достойным включения в список Магнитского (ему конечно виднее - он свои заслуги знает) - вчера опубликовала большой материал о Березовском. Лейтмотивом проходит конечно: это не российские спецслужбы убили Березовского!

Материал интересный. В частности в видео-интервью "КП" Сергей Соколов - экс начальник службы безопасности Березовского - засвидетельствовал, что Березовский был педофилом. Смерть спасла педофила от российского правосудия. Но поставлял ему малолетних девочек вполне здравствующий известный сутенер - ныне телезвезда НТВ - Петр Листерман тот, который со Светой из Иванова работает. Обращаю внимание СК РФ на показания Соколова. Сутенерство и педофилия не перестали ещё быть преступлениями в России? Возможно, что этот сутенер не только Березовскому малолеток поставлял, возможно он и до сих пор продолжает заниматься этим преступным бизнесом.

Но вернемся-таки к убийству Березовского. Жириновский утверждает, что Березовского убили. Раньше, правда, Жирик другой версии придерживался - сердечко у старика Абрамыча не выдержало - умер от тоски по родине на фоне финансовых трудностей. И только после сообщения об удушении Березовсколго Жирик заявил - убили.

Ну ладно - убили. Кто убил? - английские спецслужбы. Почему убили? - Березовский раскаялся, собирался вернуться на родину и всё рассказать про проделки английских спецслужб. Замечательная и модная среди кремлевских пропагандонов версия, но, простите, расчитаная на дураков.

Начнем с самого способа возвращения Платона Еленина в Россию. Это каким же образом? В Россиии Березовский был уже не под следствием, а под приговором - 13 лет лишения свободы. Суд уже состоялся. Борис Абрамович мог приехать сразу в Мордовские лагеря. Он этого хотел? Для этого письма писать Путину не нужно - приезжай сядешь. Но зато на Родине - какой кайф!

Но он же письмо Путину написал.... И что? Путин должен был прочитать письмо, прослезиться и, поправ закон и приговор суда, помиловать Березовского? - На хрена это Путину? Это скандал, пользы от которого Путину не было бы никакой. Какого ответа на это письмо мог ожидать Березовский?

Ну так в обмен на свою свободу в России Березовский мог раскрыть всё, что знает об английских спецслужбах. - А что Березовский может знать об английских спецслужбах?
Он был вхож в семью английской королевы? В семью премьер-министра?
Английские спецслужбы делились с ним планами, рассказывали об уже сделанных подлостях России? Предоставляли документы? Разрешали пользоваться своими архивами?
Да чушь! Это о России 90-х годов Березовский знал очень много, был вхож повсюду и знал то, что знает только очень ограниченный круг лиц. А в Великобритании Березовский был никто - объект наблюдения и только.

Но Березовский же был завербованным агентом английский спецслужб! - Чушь и глупость! Таких не берут в космонавты и не вербуют в агенты, просто в силу их полной бесполезности в качестве агентов. Березовский для агента был слишком известной и скандальной фигурой.
Но даже, если бы он был агентом, он ничего бы лишнего не знал. Завербованный агент - тот, кто даёт информацию, а не тот, кто её получает. Раскаявшийся "агент" Березовский мог рассказать Путину только о своей работе против него. А эта работа и так общеизвестна и информация о ней не стоит ни гроша.

Он мог рассказать правду о деле Литвиненко! - Ну что конкретно он мог рассказать? - Не английские спецслужбы убили Литвиненко и не сам Березовский (было бы смешно, если бы Березовский рассказал, как он сам убил Литвиненко, и получил бы за это свободу в России). Об этом деле Березовский мог что-то знать на уровне домыслов и слухов. А к закрытым материалам английского следствия он доступа иметь не мог. Мнение о деле дважды предателя никому в мире не интересно.

Но письмо Березовского Путину было! - Возможно было. Но что на самом деле предлагал Березовский в обмен на свою свободу в России - неизвестно. Это называется - текст письма в студию! Возможно это письмо - очередная мистификация Березовского - начало какой-то его комбинации. Но есть один интересный вопрос, который почему-то никто не задаёт: А как Путин ответил на это письмо? Письмо Березовского Путину было в январе. Березовский умер в марте... Много времени прошло. Может быть ответом на письмо и была... лигатура?

А в целом довольно-таки смешно, как кремлевская пропаганда пытается представить Великобританию эдаким полицейским государством, где всемогущие спецслужбы совершают политические убийства на своей территории и в самых фешенебельных кварталах и поселениях. Ужас, а не страна! Адский ад! И чего это только российские богатеи так рвутся в Лондон из тихой спокойной России - настоящего царства закона, правосудия и правопорядка.

И ещё хочу напомнить, что Высокий суд Лондона принял решение в пользу путинского друга Абрамовича и против антипутинского гада Березовского. - Не всегда англичанка гадит российским правителям.

Но история смерти Березовского ещё будет иметь продолжение. Где-то лежит архив Березовского. И архив этот не про Англию, а про Россию.


Tags: Березовский, Жирик, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments