Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Андрей Илларионов попал под расследование по месту работы. Работодателя заинтересовал его блог в ЖЖ


Ну кто не знает Андрея Илларионова? Для тех, кто не знает или забыл, напомню:
Андрей Илларионов - видный экономист, бывший советник Путина, а ныне непримиримый борец с путинским режимом и диктатурой Алексея Навального, отец-основатель и непременный участник «Форума Свободной России» (это такая малоизвестная тусовка, которая довольно регулярно собирается за пределами нашей Родины) и по совместительству блогер в ЖЖ.

Я ранее довольно регулярно читал статьи на экономические темы в ЖЖ Илларионова. Таблицы, графики, ссылки - всё аргументированно и интересно. Мои полит-экономические представления вполне совпадали с илларионовскими. В частности в оценке так называем «рыночных реформ» Гайдара, «большой приватизации» и т.п. Правда, ничего особо нового Илларионов мне в этой теме не раскрыл. Я всё понял, ещё до того, как узнал о существовании Илларионов. В некоторых политических определениях мы с Илларионовым тоже полностью совпадали. Например, что такое нацизм и кого следует называть нацистами (это не дела давно минувших дней и не только немецкая тема).

Если темы касается экономики или политической теории, у Илларионова всё нормально, но как только дело доходит до конкретной политической истории, версий произошедшего и разного рода расследований, тут у Илларионова начинается... Беда Илларионова в том, что у него напрочь отсутствует то, что я называю «чувством фейка». Что это? - Например, читаю я какую-нибудь статью-расследование, статью-версию событий и сразу чувствую, что-то тут не так. Начинаю внимательно перечитывать, проверять факты, хронологию и т.п. и обычно нахожу, что не так, и убеждаюсь что статья-то эта фейк, враньё, деза. У Илларионова это отсутствует напрочь.

Илларионов неоднократно постил у себя в блоге полную чушь, дезу, вбросы, конспирологию, шизофренический бред и материалы провокационного характера (если они соответствовали его мировоззрению). Да ещё на основании этого вранья Илларионов обычно начинал строить какие-то свои рассуждения. Не буду примеры приводить, но там дело до смешного доходило и иногда (очень редко) Илларионов это понимал - по крайней мере один такой фейк Илларионов сам удалил. Ему, правда, написали в комментах: «не позорьтесь, удалите, это старый фейк» - видимо тогда он таки проверил, понял, удалил. Но в целом Илларионов продолжает вестись на разводы для лохов.

То всё присказка была. А сказка, т.е. суть события заключается в том, что помимо политической и блогерской деятельности у Илларионова есть работа, где он зарплату получает, на что собственно и живёт. Илларионов работает старшим научным сотрудником в Институте Катона (США) (senior fellow at the Cato Institute’s Center for Global Liberty and Prosperity). Работодатели Илларионова вдруг заинтересовались блогерской деятельностью своего старшего научного сотрудника (в ЖЖ, на русском языке!), начали что-то вроде служебного расследования или проверки. Илларионов со своими рассуждения просто попал, очень не в кассу попал. Попал потому, что не про Россию написал (что он там пишет про Россию, Украину, Беларусь работодателю не интересно), а про страну, где живет сам Институте Катона, и по теме, на которую у Института Катона есть собственная официальная позиция, не совпавшая с позицией их сотрудника Илларионова.

Пересказывать ничего не буду. Если нужно, вооружайтесь гугл-переводчиком и читайте. Интересно:

Cato Institute investigating blog post by senior fellow that spread election conspiracy theories



Tags: ЖЖ, Илларионов, США, Трамп, блоггеры, выборы
Subscribe

promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments