Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Карабахская война и российское оружие. А Путин ещё с НАТО воевать собирался...


Вчера на патриотических сайтах появилась целая серия панических статей про то, как российские вооружения показали себя в Карабахской войне. Если коротко то, как совершенно непригодное в современной войне говно.

Вот некоторые из этих статей:

1. Уроки Карабаха. Россия не готова к войне
Начало в статье весёленькое:

  • Война неумолимо приближается к России. К сожалению, можно уверенно сказать, что к войне страна и народ не готовы. Кремль прячется и бежит от любого конфликта, так как ощущает свою слабость в отсутствии единства власти, ведущей партии и народа.

2. Конфликт в Карабахе показал наиболее слабые места российских ПВО
Там все места слабые.

3. Армения: в Карабахе были уничтожены 5 российских ЗРК «Тор»
Это про бесполезность российских ЗРК «Тор» новейшей модификации. Ими собирались турецкие беспилотники сбивать. Ну да, ну да...

Почему-то забыли написать статью про то, как азербайджанцы уничтожили беспилотниками четыре комплекса С-300, которые непринципиально отличаются от С-400 и С-500. А сами С-300 так ничего стоящего и не сбили.

Зато про С-400 заметка есть:
5. Турция: покупка С-400 стала ошибкой - комплекс совершенно бесполезен
Ну вообще-то Эрдоган С-400 не для реальной ПВО покупал, а для того чтобы на основе его ракет разработать свой комплекс ПВО гораздо лучше. Путин по условиям контракта вместе с С-400 сдал туркам ещё и технологическую документацию к нему, чего американцы вместе со своими «Пэтриотами» дать отказались. В российских комплексах электроника - говно, а ракеты советской разработки хороши. Турки сделают свою электронику лучше российской. Они уже проделывали такие операции и раньше - покупали импортные образцы, а потом делали своё лучше.

Нет здесь статей про то, как Ливия превратилась в кладбище «Панцирей-1С», благодаря тем же турецким беспилотникам. Это географически другая тема, но суть-то одна.

А это уже не про ПВО:
6. Запущенная Арменией ракета ОТРК «Искандер" промахнулась по цели на 6 километров
Помните: «Не смешите мои Искандеры»?
- А оказалось-то смеются не «Искандеры», а над «Искандерами». Ну что это, блин, за ОТРК, который так промахивается?

И ещё оказалось, что дело не только в тяжелых вооружениях и беспилотной авиации. Обученная российскими инструкторами армянская пехота тоже оказалась полным говном (перед самой войной закончились очередные российско-армянские учения). Неприступную Шушу взял штурмом Нахичеванский спецназ ВС Азербайджана без тяжёлых вооружений (их невозможно было протащить по горам) и даже без поддержки беспилотников (для беспилотников условия тогда были плохие). Почти голыми руками, если не считать стрелкового оружия и того, что можно было пронести на руках и спинах. Турки нормально подготовили азербайджанцев и воевать, и операции планировать.

ТТХ вооружений, стрельбы на полигонах, парады и ученья не дают реального представления о силе армии. Армия проверяется только реальной войной с сильным противником. Армяне считали свою армию сильной и хорошо вооруженной. Ну и что получилось? - Разгром и капитуляция. Внезапно. Никто не ожидал.

Может быть не стоит угрожать другим странам войной и пугать НАТО голой жопой Путина? Может быть Путину стоит прекратить врать российскому народу про свою силу и мощь и про «нас все боятся», а самому со своей бандой втихоря народные деньги тырить?
- Вопрос риторический. Путин не врать и не воровать не может. Это у него в крови, это его образ жизни.

Позор Карабахской войны дорого обойдётся Путину. И в политическом смысле и на рынке оружия.
О политических итогах этой войны я позже напишу. Там много интересного.


Tags: Азербайджан, Армения, Путин, война, оружие
Subscribe

promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments