Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Эрдоган заявил Путину об участии Турции в контроле за перемирием в Карабахе. И Путин умылся



«Странности» алгоритма поиска новостей Яндекса. Вводим полный заголовок сообщения РИА Новости и Яндекс-новости его не находит! Вместо РИА Новости выдаётся какая-то Газета.ру. Одна! Мало ли, что пишет «какая-то Газета.ру». Это же неофициальное издание. Прикольно, да? Искусственный интеллект Администрации Президента! Цензура на алгоритмическом уровне. Сокращение выдачи неприятных новостей.

Но вернёмся к государственному информационному агентству РИА Новости:


АНКАРА, 10 ноя — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным заявил об участии Турции в контроле за перемирием в Нагорном Карабахе в рамках совместного центра в Азербайджане. Об этом сообщает администрация турецкого лидера.

  • "Наш президент провел телефонные переговоры с Владимиром Путиным. Он отметил, что вчера вечером был сделан правильный шаг на пути к стабильному урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. Эрдоган заявил, что Турция будет осуществлять вместе с Россией наблюдательную и надзорную деятельность по прекращению огня на базе совместного центра, который будет создан в районе, определяемом Азербайджаном на территории, освобожденной от оккупации Армении", — говорится в сообщении.


И что же Путин? Он возразил Эрдогану? Там Песков что-то блеял про отсутствие слова «Турция» в Соглашении трёх сторон. Путин повторил Эрдогану слова своего пресс-секретаря?
- Нет. Об этом ни слова в сообщении РИА Новости. Почему?
- Путин боится возразить Эрдогану. Путин вообще боится Эрдогана.

Итак, Эрдоган утверждает - где и что размещать решать будет Азербайджан. И Карабах это тоже Азербайджан, включая Степанакерт. Так по всем международным документам и по решениям Совбеза ООН тоже. Нет никаких оснований утверждать что-либо иное.

Может быть о возражениях Путина на слова Эрдогана что-то есть в добивке к основной новости из Анкары?
- Нет. И там нет ни слова о возражениях Путина. Зато есть слова какого-то источника в МИДе. Анонимного источника:

Источник в МИД России, в свою очередь, пояснил, что роль Анкары в миротворческой деятельности в Нагорном Карабахе ограничивается рамками двустороннего центра по контролю за прекращением огня.

  • "Заявление президента Азербайджанской республики, премьер-министра Армении и президента Российской Федерации от 9 ноября этого года четко определяет согласованные параметры дальнейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта", — сказал он, отвечая на вопрос об участии Турции наряду с Россией в миротворческой деятельности в Нагорном Карабахе.

Он напомнил, что "в соответствии с этим документом, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора развертывается миротворческий контингент Российской Федерации".
И смех и грех. Кто этот «он»? Далее РИА Новости сообщает, что слова «источника» подтверждает Мария Захарова. Ещё смешнее.

Почему Президенту Турции возражает какой-то аноним и какая-то, прости господи, секретутка? Почему Президент России молчит в тряпочку?

Эрдогану, как и любому главе государства в таком случае, плевать на анонимов и проституток. Сам Путин не возразил - Эрдоган имеет право действовать так, как сочтёт нужным. В конце концов это всё международно признанная территория Азербайджана, а президент Азербайджана пригласил Эрдогана поучаствовать в миротворческой миссии.

Теперь о самой сути миссии наблюдателей-миротворцев:
Велика вероятность, что армянские националисты начнут стрелять с территории Армении по территории Азербайджана. Для чего? - Элементарно, чтобы спровоцировать ответный огонь, а потом кричать: «На Армению напали! ОДКБ помоги!». Тактика известная. Наблюдатели-миротворцы нужны, чтобы фиксировать и пресекать подобные попытки начать новую войну. А желающих опять развязать войну за Карабах в Армении хватает. Правда, это в основном диванные воины, но могут найтись и реальные провокаторы. Азербайджану обстреливать Армению ни к чему и желающих завоевать Ереван там нет.

Турецкие миротворцы могут быть размещены вдоль всей восточной границы Армении. Миротворцы там нужны, в них размещение есть смысл. А вот зачем нужны российские миротворцы в Карабахе не совсем непонятно. Чтобы не допустить мести армянам ранее изгнанных из Карабаха азербайджанцев? - Ну допустим, что это нужно.

А вот зачем российским миротворцам Лачинский коридор совсем непонятно. Лачинский коридор это связь Армении с одним из районов районом Азербайджана. Никто не заинтересован препятствовать обмену обычными товарами и гражданскими людьми по этому коридору, но доставлять из Армении в Карабах оружие, боеприпасы и наёмников всё равно нельзя. Кто бы ни контролировал Лачинский коридор азербайджанцы или российские миротворцы - нельзя. Для чего же там россияне? Чтобы не дать азербайджанцам пресекать контрабанду оружием? - Тогда это не миротворцы, а наоборот.



Tags: Азербайджан, Алиев, Армения, Путин, Эрдоган, война
Subscribe

promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments