Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Никол Пашинян, жизнь за «широкой спиной» Путина. Чем это кончается



Никол Пашинян пришёл к власти на волне народных протестов, свергнув так называемый карабахский клан, который возглавляет бывший инструктор Нагорно-Карабахского обкома партии, бывший президент Арцаха (так армяне называют Карабах), бывший президент Армении Роберт Качарян по совместительству личный друг Путина.

Казалось бы Путин... Но Путин увеличил поставки оружия в Армению. В зону конфликта. Миротворец. Платить за оружия бедная Армение конечно не могла, поэтому оружие поставлялось «в кредит», то есть даром - точнее за счёт обнищания российских пенсионеров, для которых у Путина «денег нет, но вы держитесь». Многоходовочка.

Никол Пашинян видимо почувствовал себя великим и непобедимым армянским героем, ухватившим за что-то плешивого бога, объявил, что Карабах - это Армения и начал дразнить азербайджанцев. Вместо поиска компромисса с Азербайджаном. Пашинян почему-то был уверен, что в случае чего могучий Путин спасёт Армению. ОДКБ же. Дурак.

Дразнилка Пашиняна была связана с сакральным городом Шуша.

Шуша - бывшая столица Карабахского ханства, построенная в 1750 Панах-али Ханом, отнюдь не армянином, как вы понимаете, а вполне себе мусульманином тюркского происхождения.
Шуша - город, 94% населения которого в начале 90-х составляли азербайджанцы.
В 1992 году армяне захватили Шушу во время мирных переговоров, когда азербайджанцы не ждали нападения. Азербайджанское население было вынуждено бежать из Шуши.

Вот что пишет на эту тему Би-Би-Си:


Шуша вновь вернулась в информационное поле совсем недавно. 9 мая прошлого года премьер-министр Армении Никол Пашинян танцевал в Шуше на праздновании 27-летия со дня взятия города. Это вызвало негодование в Баку.

И уже теперь, во время новой войны, президент Азербайджана Алиев вспомнил этот танец во время интервью российским журналистам:

  • "Когда Пашинян в пьяном угаре танцевал в Шуше на Джыдыр-дюзю [плато в предместье города], он уже тогда подписал себе то, что сегодня произошло".

В этом году Шуша вновь оказалась в центре внимания, когда 21 мая в городе прошла инаугурация нового президента непризнанной НКР, что снова вызвало в Баку острую реакцию.
Никол Пашинян танцует в Шуше:


https://youtu.be/zD3WXj4wr50

Дотанцевался. Азербайджанцы взяли Шушу, что привело к фактической капитуляции Армении в Карабахе. Оказалось, что Путин не так могуч и многочисленные армянские диаспоры во многих странах тоже не помогли ни фига.

Сейчас, как я понимаю, в Ереване контрреволюция. Карабахский клан свергает Пашеняна. Карабахский клан уже без Карабаха.

Если бы Пашинян был самураем... А так Ростов тоже неплохой город.
Но его пример - другим наука.


Tags: Азербайджан, Армения, Пашинян, Путин, война
Subscribe

promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments