Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Опять «Помидорами не отделаются»? Российский ударный вертолет сбит в Армении из ПЗРК.


Российский вертолет Ми-24 потерпел крушение в Армении возле села Ерасх. Село Ерасх расположено у границы с азербайджанской Нахичеванью на трассе Ереван-Степанакерт, той самой, которая восточнее проходит через Лачинский коридор. Два члена экипажа погибли, один ранен.

По заявлению Минобороны РФ российский вертолет был атакован с земли из ПЗРК. У границы Азербайджана Ми-24 сопровождал колонну снабжения российской базы в Гюмри. Якобы. Что делала такая колонна у границы с Нахичеванью и на трассе Ереван-Степанакерт непонятно, поскольку база в Гюмри это на севере от Еревана, а село Ерасх на юге Армении. За помидорами для солдат ездили в сопровождении ударного вертолета что ли? В Нахичевани растут очень вкусные помидоры.

Версии:

Если действительно сбила вертолет ракета ПЗРК, если российский вертолёт не пересекал границу Азербайджана и был сбит в небе Армении, то заинтересованной стороной в создании казус белли может быть только Армения, которая в этом случае обвинит Азербайджан. Армения с треском проигрывает войну Азербайджану. Именно поэтому Азербайджану и Турции обострять отношение с Россией, да ещё таким способом, и на фиг не нужно. Победа близка и армянам уже не удастся ничего изменить, если только они не втянут в войну Россию. Пашинян сейчас в отчаянии. Для него лично поражение в войне - это крах.

Другой вариант (фантастический):
Эрдоган и Алиев настолько обнаглели, что решили унизить Путина. Просто втоптать Путина в грязь.

Ещё один фантастический вариант:
Эксцесс исполнителя. Случайность, ошибка.

P.S. Неожиданно. Азербайджан признал, что случайно сбил российский вертолёт. Фантастический (уже нет) вариант два с отмазкой в вариант три. Ну да, случайно.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Восточная сказка «1001 ночь».

P.S.S. Ещё один пока ещё фантастический вариант 4:
Российская провокация. Вертолётчики могли получить приказ имитировать атаку на объект Азербайджана (погранзаставу, например).
Проверить фантастику (или нет) очень просто:
Если последует ввод войск российских войск в Карабах, то это вариант 4.
Если Путин утрётся и примет извинения, то вариант 2.
В пользу варианта 4 вопрос без ответа:
Какого хрена российская колонна на ночь глядя в сопровождении ударного вертолёта(-ов) в боевом положении (на малой высоте) делала у границы Азербайджана?

P.S.S.S.Что-то путинских троллей здесь совсем не видно. Я прям-таки волнуюсь. Заболели они что ли? Ковид скосил всех? Или просто методичка про вертолёт ещё не вышла и они не знают, что писать в комментариях?



Tags: Азербайджан, Алиев, Армения, Путин, Эрдоган, война, катастрофы
Subscribe

promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments