Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Карабах. Пока неофициально: Лачин взят азербайджанской армией. Конец войны скоро


Не самая свежая карта.
Зато трасса обозначена


Азербайджанский telegram-канал Zaman сообщил, что Лачин взят, идёт зачистка. Армянские войска пытаются отбить Лачин. Подождём официального сообщения от Алиева. Он обычно докладывает о своих успехах.

Это направление главного удара азербайджанцев я предсказал ещё 21.10. Правда, быть очень большим военным стратегом для этого не требовалось. :-)

Лачинский коридор это трасса - Дорога Жизни в нагорную часть Карабаха. В другом месте туда проехать с грузом невозможно. Горы, блин. Продолжение этой трассы на Севере уже давно находится под огнём азербайджанской армии. С юга, откуда наступали азербайджанцы, Лачин и трассу прикрывают горы. Их штурм, нужно полагать, был непростым делом.

Перерезав Лачинский коридор, азербайджанцы лишают армянскую группировку в Нагорном Карабахе пути снабжения. Ни подкреплений живой силы, ни боеприпасов, ни оружия, ни техники, ни ГСМ, ни еды. Армянам в Степанакерте сдаваться придётся. И войне конец.

В самом Нагорном Карабахе на лачинской трассе находится город Шуша. В пригородах Шуши уже тоже азербайджанские части.

Что всё это будет означать для Путина, я напишу позже. Подсказка - ничего хорошего. Азербайджан, Турция и Израиль будут торжествовать.




Tags: Азербайджан, Армения, Израиль, Карабах, Путин, Турция, война
Subscribe

promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments