Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Зангелан и великий армянский полководец Никол Пашинян



Зангелан. Красивое название. Напоминает Зурбаган Александра Грина.
«Засыпает синий Зурбаган… А за горизонтом ураган…», - пели в очень популярной песне 80-х

Сегодня Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджанской армией города Зангелан. Ильхам Алиев конечно никакой не демократ, а диктатор и сын-преемник диктатора Гейдара Алиева, кагебешника и члена Политбюро ЦК КПСС. Но верить Ильхаму в этом деле можно. Во всяком случае на фоне беспрерывного вранья армянской стороны Алиев кажется просто светочем истины. Ну как тут не вспомнить великого армянского полководца Никола Пашиняна, который 7 октября в интервью РБК раскрыл свой стратегический замысел:

  • «Если учесть ту информацию, которая приходит сегодня с раннего утра, мы можем сказать, что задумка карабахских военачальников сработала — они на юге предприняли тактические шаги, оставили коридор и заманили туда военный корпус Азербайджана», — сообщил армянский премьер.

Сегодня заманенный азербайджанский корпус взял Зангелан.

«Великий полководец» это из старинного советского анекдота:

Великий русский полководец Кутузов заманил французов к Москве, дождался лютых морозов и благодаря им разгромил врага.
Великий советский полководец Сталин заманил немцев к Москве, дождался лютых морозов и благодаря им разгромил врага.


Далее в оригинале анекдота следовало продолжение про великого египетского полководца Анвара Садата, который заманил евреев на Синайский полуостров и ждёт лютых морозов. Но примерно тоже самое сделал и великий армянский полководец Пашинян. Он заманил азербайджанцев в Карабах и ждёт лютых морозов. Но вот беда, лютые морозы так и не случились ни на Синайском полуострове, ни в Карабахе. Этим великим полководцам просто не повезло.

Оккупированный армянами в 1993 году Зангеланский район Азербайджана примыкает к международно-признанной границе Армении. От города Зангелана до армянской границы 10 км. Азербайджанская армия конечно не будет переходить эту границу. Но какой ураган за горизонтом у армян понятно даже совсем невеликому полководцу. После зачистки всего Зангеланского района азербайджанская армия развернёт наступление на Север от Зангелана, чтобы перерезать т.н. Лачинский коридор (он там рядом) - основной путь снабжения нагорной части Карабаха.

Сводка событий на фронте за 20.10.2020 от азербайджанской стороны. Может быть оно и приукрашено в чём-то, но на правду похоже.



https://youtu.be/jdETsu9CfAI

А ещё Ильхам Алиев, как бы между делом, сообщил об уничтожении четырёх армянских комплексов С-300. Наши «непобедимые» С-300 уничтожили какие-то дешёвые беспилотники. И это тоже удар по международному значению Путина. Во-первых Путин, как миротворец, оказался говном, а во-вторых его оружие оказалось говном. А вот фактическое значение Эрдогана очень выросло от этого конфликта.

Tags: Азербайджан, Армения, Путин, Эрдоган, война
Subscribe

promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments