Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Как врут на войне. Армения - Азербайджан


На войне всегда врут. В этом ничего удивительного нет. Преувеличивают потери противника и превозносят свои успехи, а о поражениях молчат до последнего. Причём, чем хуже реальное положение дел, тем фантастичнее сообщения об уроне, нанесённом противнику. Если по сводкам Совиформбюро подсчитать сколько всего немцев уничтожила непобедимая Красная Армия только в июне-сентябре 1941, то выяснится, что у немцев и солдат не должно было остаться вовсе - всех уже уничтожили.

С армяно-азербайджанской войной та же фигня. Только вот сейчас время немного другое, информационная эпоха. Многое можно проверить.

  • В результате обстрела азербайджанского города Гянджа был взорван военный аэродром, сообщил пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян.[РБК]

Ну да, ну да... Весь военный аэродром взорвали! Только вот корреспондент «Дождя», приехавший в Гянджу сразу после этой великой армянской победы, снимает свой стрим на фоне здания аэропорта Гянджи. Там огромные стёкла и все они целые. То есть ни одного взрыва даже рядом не было. Директор аэропорта подтвердил отсутствие обстрела и предлагал корреспонденту полосы осмотреть.

Какой-то хитрый армянин на эту предъяву ответил «Дождя» - мол, в Гяндже есть другой, военный аэродром, типа его и взорвали. Только вот это враньё. Достаточно в Википедию заглянуть. В Гяндже были и есть только «два в одном» - гражданский аэропорт и военный аэродром в одном флаконе. Так с советских времён. А другая ближайшая военная авиабаза, тоже ещё советская, в Далляре в 42 км от Гянджи.

Так был обстрел Гянджи? - Был! Ещё какой был обстрел. Но все ракеты попали в жилой сектор, в частную застройку. Там и разрушения, и жертвы (пока один труп), и пострадавшие. Корреспондент «Дождя» и там поснимал.

Может быть армяне и целились в военный аэродром, но не попали ни фига и промахнулись очень круто. Но радостно заявили о своей «великой победе». Теперь армянам будет ответка. И не по территории Карабаха откуда якобы стреляли из «Смерча», а по территории Армении.

Пашинян звонил Путину три раза. А вот Алиев ни разу не разговаривал с Путиным с начала войны. О чём это говорит? - Путин и Алиев договорились обо всём заранее.
Глупый Пашинян.


Tags: Азербайджан, Армения, Путин, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments