Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Армения отозвала своего посла из Израиля. А посла из России отзывать почему-то не хочет


Вот эта штуковина


  • ЕРЕВАН, 1 октября. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Армении приняло решение отозвать своего посла из Израиля для консультаций в связи с поставками израильского вооружения Азербайджану.

Израиль поставил Азербайджану много штуковин под названием IAI Harop. Их ещё называют беспилотниками-камикадзе или барражирующими боеприпасами. Короче, это самодвижущаяся долголетающая умная бомба. У IAI Harop есть радар, заточенный на поиск и наведение по сигналу РЛС противника, и видеокамера высокого разрешения, передающая изображение оператору через спутник. Оператор принимает решение о нанесение удара, IAI Harop превращается в самолёт-снаряд и атакует цель.

При помощи этих штуковин Азербайджан сейчас планомерно уничтожает ПВО Армении, что обычно делается перед началом массированных ударов по земле с воздуха (худшее у Армении ещё впереди). Ну и по другим целям IAI Harop тоже работают иногда. Слухи про турецкие беспилотники у азербайджанцев несколько преувеличены, израильских там точно не меньше.

Ай-яй-яй... Как нехорошо поставлять ударные вооружения в зону уже полыхающего военного конфликта. Особенно нехорошо при этом точно знать, кого будут убивать этим оружием, и пожимать руки этим армянам. Но Израиль-то не первый, кто нарушил правила ООН об эмбарго на поставки оружия. Первой страной была Россия - поставщик оружия и по совместительству сопредседатель Минской группы ОБСЕ для поиска путей мирного урегулирования Карабахского конфликта. Поджигатель войны и миротворец в одном флаконе.

Путин начал поставки тяжелых наступательных вооружений в Азербайджан ещё в 2005 году, когда беспилотников IAI Harop просто не существовало. Те танки и БМП, которые сейчас атакуют армянские позиции в Карабахе это свежие путинские поставки. Армяне уже жаловались на азербайджанские «Солнцепёки». Кому жаловались, непонятно. Так, в пространство пожаловались.



«Солнцепёк» - это тоже из путинских поставок.
Один залп «Солнцепёка» может поджарить гораздо больше армян, чем IAI Harop. «Солнцепёк» бьёт по площадям, а IAI Harop - всё-таки по точечным целям. Совсем недавно «Солнцепёк» активно рекламировался в российских СМИ. Можете погуглить и почитать, какое это замечательное орудие убийства.

Армения не отзывает своего посла из Москвы. После отзыва посла из Израиля это совершенно нелогично, но понятно. Пашинян надеется, что его спасёт Путин. Напрасно надеется. Путин просто по определению должен ненавидеть пришедшего к власти лидера уличной оппозиции. От поражения Армении Путин только выиграет. Это приведёт к реставрации там прежнего коррумпированного режима и к превращению Армении в абсолютную марионетку Кремля. К тому же дружба с Азербайджаном и Турцией Путину много важнее, даже если это «дружба» с периодическими ударами в спину.

Дела у Пашиняна прямо скажем совсем плохи. Он совершил ужасную ошибку, когда сразу после прихода к власти не пошёл на уступки Азербайджану, а понадеялся на российское оружие в Армении. Пашиняна развели, как последнего лоха. И хвастовство мифическими успехами в войне Пашиняну не поможет.

А что нужно было делать Пашиняну? Да, да, нужно было пообещать Азербайджану вернуть Карабах и другие отторгнутые у него территории. Хотя бы пообещать. Вернуть в будущем, постепенно, оговорив защиту армян в Азербайджане, ввод миротворцев ООН в Карабах, как гарантов этой защиты и т.п. Армении этот Карабах ничего кроме больших неприятностей не принёс. Армянский шовинизм - это глупость.

Азербайджан настроен решительно и даже политическая позиция у него крепка.

  • «Мы воюем на своей земле. Незаконность отторжения Арменией территории Азербайджана - международно-признанный факт. 30 лет «дипломатического подхода» ничего не дали. Было более чем достаточно времени, чтобы в этом убедиться. Другого способа восстановить справедливость и международное право кроме освободительной войны просто не осталось. К нашему глубокому сожалению. Но мы готовы к миру и переговорам, как только армянские войска покинут оккупированные ими территории Азербайджана».

Что можно противопоставить этой логике? Международных санкций против Турции и Азербайджана не будет.

У Армении (кроме капитуляции) есть только один способ остановить наступление Азербайджана - доказать возможность нанесения противнику так называемого «неприемлемого ущерба». Есть такой замечательный термин. Например, нанести «Искандерами» (которые якобы есть у армян) удар по важным целям в глубине территории Азербайджана - по плотинам, электростанциям, нефтепромыслам и т.п. То есть вызвать катастрофу государственного масштаба. Но во-первых это будет очень похоже на государственный терроризм и Армения сразу потеряет всю международную поддержку, а во-вторых в Азербайджане наверняка рассматривали такой вариант и подготовили ответ.



Tags: Азербайджан, Армения, Израиль, Путин, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments