Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Доктор Леонид Рошаль продолжает уничтожать свою репутацию врача



РБК сообщает:

  • Рошаль назвал некорректным письмо супруги Навального. По словам врача, обращение Навальной к нему не соответствует по содержанию той инициативе, с которой он выступил. Ранее Рошаль предложил создать группу врачей из России и Германии для установления причин состояния Навального.


Доктор Леонид Рошаль был когда-то уважаемым в России человеком. БЫЛ. А теперь Рошаль забыл о предназначения врача и превратился в пособника лживой банды убийц. Долг врача - лечение больного, а не «установления причин состояния», которые уже давно установлены, о чём совершенно справедливо написала Юлия Навальная.

Совершенно понятно, кто и что стоит за «Обращением российских врачей», подписанном одним(!) Рошалем и предлагающим создать «экспертную группу». Чем там будут заниматься «российские эксперты» тоже понятно. У Путина уже действует такой «эксперт» - представитель России в ОЗХО (Россия - полноправный член ОЗХО, как это ни смешно). Всё, что делал этот путинский «эксперт» в ОЗХО, так это пытался всячески препятствовать расследованиям химических атак в Сирии и отравления Скрипалей.

Нет никаких оснований не доверять немецким врачам из клиники Шарите, лечащим Навального, а вот среди российских врачей есть очень разные люди. Есть те, кто спасает жизни, а есть те, кто... наоборот. Есть те, кто говорит правду, и есть такие, как Леонид Рошаль.

Среди российских врачей, лечивших Навального в Омске, был по крайней мере один честный и квалифицированный врач, который спас ему жизнь, вовремя вколов атропин. Может быть честный врачей там и больше было, но один точно есть.

Но были там и другие «врачи», которые всячески затягивали отправку Навального в Германию, врали на пресс-конференциях и пресс-подходах, не пускали в палату жену Навального и пытались не допустить её общения с немецкими врачами. Это совсем другого рода «врачи» - они скорее коллеги доктора Мишкина, смазавшего «Новичком» ручку двери дома Скрипаля. Этот Мишкин тоже российский «врач», с медицинским дипломом.

Леонид Рошаль отреагировал на пост Юлии Навальной в Инстаграмме и изобразил обиду, а вот на другой пост Фейсбуке, ему адресованный и написанный раньше, Рощаль почему-то не отреагировал никак. Публикую этот пост - обращение к Леониду Рошалю руководителя клиники травматологии, ортопедии и спинальной хирургии в Ильинской Больнице Андрея Волны (пункты со * я немного прокомментирую, беру на себя такую смелость, хотя я и не врач):

Национальная медицинская палата в лице д-ра Рошаля обратилась к немецким медикам с предложением создать совместную экспертную комиссию для понимания того, что же случилось с Алексеем Навальным.
У меня же для Рошаля предложение попроще. Для понимания процессов - это много проще. Что нужно:

  1. *Выяснить, на основании каких клинических данных врач (фельдшер) скорой помощи Омска поставил диагноз экзогенной интоксикации и привёз пациента именно в токсикологическую реанимацию. Не в кардио-. Не в сосудистую реанимацию. А именно в токсикологию. Подробно и аккуратно выяснить. Это несложно.

  2. *Выяснить, на основании каких клинических проявлений врач (фельдшер) скорой помощи ввёл пациенту атропин. Это важно для диагностики тоже.

  3. Запросить копию медицинской карты пациента Навального А.А. (по согласованию с родственниками) из БСМП Омска. Выяснить, какую именно терапию получал пациент и какой диагноз был установлен.

  4. Выяснить в Минздраве, почему в Омск был отправлены именно нейрофизиолог и именно реаниматолог. А не токсиколог. Напомню, что в БСМП Навальный А.А. находился под контролем реаниматологов. И токсикологов. Почему из Москвы понадобился реаниматолог, а не токсиколог или тот и другой вместе взятые? Действительно ли реаниматолог был отправлен в Омск только для того, чтобы «транслировать ситуацию». Так доктор Теплых пишет у себя в ФБ. Что это значит?

  5. **Опросить подробно московского реаниматолога, кто из столичных токсикологов принимал участие дистанционно в консилиуме. В своих ответах Медузе доктор пишет, что это были некие токсикологи Московского медицинского центра судебной медицины. Знает ли врач, что в центрах судебной медицины не работают токсикологи - клиницисты? Знает ли доктор Теплых, что там работают только токсикологи-химики, эксперты, а не специалисты по лечению отравлений? Клиницистов там просто нет в штате. Или он специально смешивает понятия? Почему он говорит о том, что главное для токсиколога - это идентификация яда? Да. Это очень важно. Но, не все яды и не всегда идентифицируются. Поэтому, для клинициста-токсиколога важно всё - анамнез, клиника, информация от коллег скорой помощи и, только потом - лабораторные данные. С кем «всю ночь» доктор Теплых «был на связи»? С клиницистами-токсикологами, что знают клинику и умеют лечить отравления? Или только с химиками из лаборатории?

  6. *Доктор говорит, что пациенту вводился атропин. В каких дозах? Дело в том, что дозы атропина, как антидота, в десятки, а то и в сотни раз превышают «обычные» дозы атропина, что применяются часто при сопровождении ИВЛ. Атропин применялся как антидот? Если да - то диагноз отравления был поставлен? Если «просто» для сопровождения ИВЛ, то, зачем говорить об этом?

Этот список - минимальный.
Но, если получить ответы на эти вопросы (это дело нескольких часов), то и коллег из Германии беспокоить, скорее всего, и не придётся.
Все ответы здесь, доктор Рошаль. В Омске. В Москве. Не в Берлине.

Мои комментарии:
* к п.п. 1 и 2:
Я понимаю, почему доктор Волна не задает более конкретный вопрос. Дело в том, во всех заявлениях «омских врачей» и их московских гостей не было ни слова о визуальном осмотре Навального, в частности ни слова об осмотре его зрачков. Волна предлагает им самим рассказать без подсказок, что такой осмотр был. Не мог не быть.

Чтобы заподозрить поражение фосфорорганическим отравляющим веществом (ФОВ) нервно-паралитического действия не обязательно дожидаться результатов анализов. Достаточно взглянуть на зрачки пострадавшего - в случае воздействия ФОВ они будут радикально сужены. В этом случае нужно сразу колоть атропин. Атропин - стандартный антидот при отравлении ФОВ. Это должен знать каждый врач. Все будущие врачи в институте, до специализации изучают курс токсикологии, сдают экзамен или зачет. Врач (фельдшер) скорой помощи видимо помнил, чему его учили.
Чтобы увидеть, как выглядит радикальное сужение зрачков на практике, достаточно посмотреть видео с мальчишкой, пострадавшим от химической атаки в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 (и её пытался отрицать путинский «эксперт» в ОЗХО). Там был зарин. Он тоже ФОВ. И выглядит результат воздействия ФОВ так:



** к п.5.
Объясню проще и понятней для не врачей:
Токсикологи Московского медицинского центра судебной медицины работают с трупами, а не с живыми пациентам. Очень прикольно привлекать к консультациям для лечения ещё живого Навального тех, кто ищет следы ядов в трупах. О чём конкретно консультировались? Как скрыть следы яда что ли?


P.S. Я надеюсь, что доктор Андрей Волна не пострадает после своего поста в фейсбуке. В России можно только надеяться. Здоровья ему и удачи.




Tags: Рошаль, криминал, медицина, отравления, подлецы, холуи
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →