Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

В тексте «перехвата» Лукашенко обнаружен знак провала


Белорусская разведка слушает Берлин и Варшаву


Вспомним классику:
Профессор Плейшнер шёл на явку к русскому разведчику. Пьяный воздух свободы вскружил голову профессору и он не обратил внимания на то, о чём его предупреждал Штирлиц. В окне конспиративной квартиры был виден цветок. Цветок на подоконнике был знаком провала. Русский разведчик его выставил, когда понял, что явка провалена.

Русский разведчик, сочинявший «перехват» Лукашенко по его заказу, вставил в текст «перехвата» скрытый знак провала. Чтобы заметить этот знак нужно было слушать закадровый голос и знать английский язык, а потом сравнить услышанное с текстом перевода, который выводился на экран и очевидно тоже был написан тем же русским разведчиком. Это непросто, но нашёлся человек... и вы его знаете.

Светлана Тихановская прокомментировала сенсационный телефонный перехват:

  • «Александр Григорьевич, я не знаю какой Придыбайло писал вам текст этих переговоров, но как дипломированная переводчица с английского замечу, что «completely nuts», это не «крепкий орешек». Мягко говоря»

Да уж, мягко говоря. А прямо говоря, широко распространённое английское устойчивое словосочетание «completely nuts», следует переводить на русский язык не как «крепкий орешек», а как «полный идиот» - примерный русский аналог по употреблению этого словосочетания в английском языке. И далее можно сравнить текст выведенный на экране:
- Президент Лукашенко оказался крепким орешком
С тем, что было сказано голосом:
- Президент Лукашенко оказался полным идиотом
Вот он - знак провала! Не верьте этому бреду идиота, - подаёт знак автор текста «перехвата».


P.S. А популярный американский боевик «Крепкий орешек» по-английски называется «Die Hard», что переводится на русский действительно как «Крепкий орешек».




Tags: Лукашенко, дураки, смешное, спецслужбы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments