Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Вильям Шекспир об отравлении Навального и «омские врачи»



Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма нашего Шекспира?
- Имхо, пора.

Ну кто не знает старика Шекспира? Кто не знает его Гамлета?

Впрочем сейчас, в эпоху развитого путинизма-оболванизма, может быть и не все знают, а кто и знал, тот забыл. Вот для них я вкратце перескажу сюжет пьесы. Это нужно знать. Потому, что это история об отравлении и имеет самое непосредственное отношение к злобе дня, к происшествию с Навальным. У Шекспира об этом так:

Гамлет, принц датский, очень переживает из-за безвременной кончины своего отца, короля датского. И вдруг друзья рассказали принцу, что в тёмное время суток по королевскому замку шляется призрак, очень похожий на отца Гамлета.

Гамлет, парень неробкого десятка, решил встретится с призраком в надежде что-нибудь узнать. Дело в том, что по официальной версии тогдашних «омских врачей», придворных лекарей, никакого отравления не было, а просто произошёл несчастный случай - короля ужалила змея, когда он спал в своём саду. Якобы от укуса змеи король впал в кому и умер не приходя в сознание потому, что вовремя не съел рафаэлку. Впрочем про рафаэлку это уже не Шекспир, а Магарита Симоньян, известная своей глупостью врушка, которой всё время хочется сказать: «Лучше молчи, дура. Всё, что скажешь, будет использовано против твоего хозяина. Ты его палишь».

Гамлет не верит в версию «омских врачей» и идёт на встречу с тенью своего отца. И призрак рассказал своему сыну вот что:

В мой уголок прокрался дядя твой
С проклятым соком белены во фляге
И мне в ушную полость влил настой,
Чье действие в таком раздоре с кровью,
Что мигом обегает, словно ртуть,
Все внутренние переходы тела,
Створаживая кровь, как молоко,
С которым каплю уксуса смешали.
Так было и с моей. Сплошной лишай
Покрыл мгновенно пакостной и гнойной
Коростой, как у Лазаря, кругом
Всю кожу мне.
Так был рукою брата я во сне
Лишен короны, жизни, королевы;

Призрак не только прямо указал на отравителя, но и назвал яд, которым был отравлен, рассказал о способе применения этого яда и описал клиническую картину его действия в соответствии с медицинскими знания конца XVI века. Очень грамотный был призрак.

Казалось бы, но причём тут Навальный?
А при том, что «проклятый сок белены» это атропин, которым лечат Навального. Точнее алколодоид атропин является действующим веществом в соке ядовитого растения, называемого беленой. И медицинский препарат «Атропин» производится из белены. Да, атропин это яд и колоть его здоровому человеку нельзя, а то будет, как у Шекспира, если в больших дозах.

А для чего же тогда нужен такой медицинский препарат?
Дело в том, что яд атропин является антогонистом других ядов и способен подавлять их действие, поскольку действует в другую сторону. Навальному делают инъекции атропина потому, что он находится под действием другого яда.

Атропин это стандартный антидот для фосфорорганических отравляющих веществ (ФОВ), в группу которых входит зарин, зоман, VX, «Новичок» и др. И это должен знать любой врач, не забывший курса токсикологии, который ему читали в институте. Это старое знание, ещё с советских времен. ФОВ появились ещё в первой половине XX века.

Для желающих убедиться вот цитата из Лекций по токсикологии медицинского вуза. В этом очень старом тексте вы увидите те малопонятные слова из новостей про Навального. Холинэстараза! Кое-что я выделил:

[Spoiler (click to open)]
24. В настоящее время известны две группы антидотов ФОВ:
- холинолитики, которые, блокируя холинорецепторы, препятствуют действию накопившегося в синапсах ацетилхолина, оказывают антагонистическое действие всем эффектам ФОВ;
- реактиваторы холинэстаразы, которые дефосфорилируют холинэстеразу, восстанавливают функцию холинэстеразы и холинорецепторов, снимают нервно-мышечные нарушения дыхательной мускулатуры.

Среди холинолитиков табельными средствами являются атропина сульфат и рецептуры афин и будаксим. Показанием к их немедленному применению является любые местные или системные признаки поражения ФОВ.

Необходимо иметь в виду, что лечебные дозы антидотов небезопасны для здорового человека. Если у пораженного ФОВ толерантность к атропину повышена, то у мнимо отравленного антидот может вызвать побочные явления, временно снижающие боеспособность (нарушение внимания, понижение двигательной активности, затруднение некоторых реакций, эйфория). Во избежание побочного действия антидот следует вводить строго по медицинским показаниям — при появлении признаков поражения.

Доза холинолитика устанавливается индивидуально и зависит от тяжести поражения. Повторное введение рекомендуется с таким расчетом, чтобы сохранялись легкие признаки «переатропинизации»: сухость кожи, слизистых, гиперемия лица, мидриаз, умеренное учащение пульса и др
.


Теперь вернёмся к нашим «омским врачам». Под этим термином понимают тех, кто устраивал пресс-подходы и пресс-конференции по поводу лечения Навального. Это главврач омской больницы Мураховский по совместительству депутат от «Единой России» и его заместитель по административно-хозяйственной части. Ну какие, на хрен, они врачи? Они околомедицинские чиновники, пилящие бабки. Никакой врач не назовёт в качестве основного диагноза неправильный обмен веществ. Это просто глупость.

Узнав, что врачи в немецкой клинике лечат Навального атропином, они заявили, что тоже кололи Навальному атропин. Што? Это от неправильного обмена веществ что ли? Смешно.

«Омские врачи» - это сплошное враньё. И вруны. Как у Шекспира те, кто про змею рассказывал.
Им отравитель приказал врать и они врут. Но очень глупо.




Tags: Навальный, Путин, Симоньян, вранье, медицина
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments