Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Навального лечат атропином. Опять «Новичок»?



Врачи берлинской клиники Charite подтвердили отравление Навального. В крови найдены следы интоксикации. Почему в Омской больнице не заметили этих следов? Там работают дебилы или соучастники покушения? Почему главврач-единорос нёс пургу про диагноз Навального - нарушения обмена веществ?

В Германии Навального лечат препаратом «Атропин». Эта информация из пресс-релиза клиники Charite. И тут же в ответ раздался голос Омской больницы - мы тоже, тоже лечили Навального атропином, вот какие мы молодцы.

Позвольте, вы лечили атропином нарушение обмена веществ? Атропин вообще-то яд. Он делается из белены, она же беладонна - растение такое. Шекспир утверждал, что именно соком белены был отравлен отец Гамлета.

Атропин - первое средство при лечении пораженных нервно-паралитическими ОВ (зарин, зоман, VX, «Новичок»). Не антидот (принял и всё прошло), но состояние пораженного облегчает. У атропина и этих ядов действия на организм прямо противоположное.

Нервно-паралитические ОВ интересны тем, что они могут действовать через кожу. Для летального исхода совсем не обязательно их глотать или дышать парами этих жидкостей. От того, на какую область кожи попало это ОВ зависит быстродействие яда. На кожу головы - сработает быстрее, на кожу ног - сработает с существенной задержкой. Но сработает всё равно. Можно, например, в обувь побрызгать немного и вуаля.

Симптомом поражения нервно-паралитическим ОВ является сужение зрачка в точку. Путинский любимец Башар Асад предоставил множество примеров такого действия, когда обрабатывал зарином сирийских детишек в Восточной Гуте и Хан-Шейхуне
Вот так это выглядит. Жертва химической атаки в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 г.




Атропин расширяет зрачок. Глазные капли с атропином раньше широко применялись окулистами, чтобы посмотреть глазное дно. Сейчас они запрещены - нашли более безопасное средство для этого. Но для лечения отравлений нервно-паралитическими ОВ атропин применяется очень давно и другого средства видимо нет до сих пор.

Когда нервно-паралитическое ОВ начинает действовать, пораженный им человек теряет ориентацию в пространстве и начинает вести себя странно. Навальный в самолёте видимо что-то уже почувствовал, когда просил Киру Ярмыш говорить с ним.

Скрипалям вызвали скорую прохожие, увидевшие странное состояние пожилого мужчины и молодой женщины. Если бы Скрипали, потрогав дверную ручку с нанесенном на неё доктором Мишкиным «Новичком», не пошли гулять, а остались бы дома, их трупы нашли бы через несколько дней по запаху. Вызвать себе врача они бы просто не смогли. И ещё Скрипалям помогло то, что врачи скорой помощи в Солсбери проходят регулярный инструктаж из-за опасный химической лаборатории, расположенной поблизости. Они наверняка сразу посмотрели зрачки и вкололи Скрипалям атропин. Вообще-то зачет по токсикологии сдают все врачи, но кто же помнит, чему его учили в институте, если с этим никогда не приходилось сталкиваться? Другие врачи могли и не сориентироваться сразу.

Весьма интересен эпизод, который рассказал Иван Жданов. Ему сотрудница полиции сообщила о странном веществе, обнаруженном на коже и одежде Навального (видимо судмедэкспертами). Она ещё добавила, что вообще-то к Навальному нужно подходить в костюме химической защиты. Сначала эта информация опровергалась в СМИ и даже высмеивалась, но потом вдруг главврач подтвердил, что вещество таки было, но это всего лишь безобидный след от пластикового стаканчика.

Ну да. У нас же каждый человек натирает себя пластиковым стаканчиком после того, как чай из него выпьет. Пластиковый стаканчик в России это больше, чем пластиковый стаканчик. Не зря менты их так боятся.

Налицо не только умышленное отравление Навального, но и умышленное сокрытие информации об отравлении.
Люди в белых халата, низко вам поклонится хочу... Доктор Мишкин, главврач из Омска...

В интернете есть «Лекции по токсикологии» - видимо тот самый обзорный курс, который читают студентам в медицинских институтах, и довольно старый, ещё советский. Изучив его токсикологом не станешь. Но там масса полезного - симптомы отравления различными веществами и первая помощь после отравления. Мои познания оттуда. Очень советую всем найти его и занести в закладки - в жизни может пригодиться. Кто знает каким пластиковым стаканчиком вас или ваших родных... Ведь в России живём. У нас этот курс вообще нужно внести в программу средней школы в рамках ОБЖ.

P.S. 1. На РБК заговорили о «Новичке»:



https://youtu.be/wg58Fi7icDU

2. Фото Навального перед посадкой в самолёт. Смотрим на зрачки.
Сразу видно, что Навальному хочется широко открыть глаза.




Tags: Навальный, Путин, медицина, отравления, убийцы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments