Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Ужас без конца для белорусского народа или ужасный конец Лукашенко. Одно из двух и что делать


Лукашенко Александр Григорьевич с целью удержания власти совершил циничную фальсификацию итогов выборов Президента Республики Беларусь и тем самым попрал Основы Конституционного строя Республики Белорусь.

В этом не сомневается никто ни в Республике Беларусь, ни во всём мире. Даже те, кто реально голосовал за Лукашенко на этих выборах, не сомневается в фальсификации им итогов выборов. Даже вечно лгущий и вечно изворачивающийся МИД России в этом не сомневается.

Лукашенко Александр Григорьевич больше не президент Республики Беларусь. Из-за собственных преступных действий Лукашенко потерял остатки легитимности. Лукашенко - узурпатор.

В результате преступных действий Лукашенко Республика Беларусь вошла в тяжелейший и всеобъемлющий кризис, грозящий разрушением институтов государства, его экономики и обвалом уровня жизни её граждан.


Что делать?

Мирные манифестации граждан и забастовки протеста это безусловно закономерно, законно и правильно. Создание Координационного Совета это хорошо, разговоры о необходимости трансфера власти и назначении новых выборов это просто замечательно. Но как в реальности можно осуществить такой трансфер?

Совершенно очевидно, что Лукашенко узурпированной им власти добровольно не отдаст и вести переговоры с ним бессмысленно. Попытки договориться с государственным преступником приведут только к ужасу без конца для белорусского народа.

Лукашенко Александр Григорьевич должен быть арестован. Оснований для этого более, чем достаточно. Лукашенко - угроза национальной безопасности Республики Беларусь. Статья 357 Уголовного Кодекса Республики Беларусь гласит:

Статья 357. Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти

1. Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата или удержания государственной власти неконституционным путем, –

наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

2. Захват либо удержание государственной власти неконституционным путем

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, повлекшие гибель людей либо сопряженные с убийством, –

наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати пяти лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью.

УК РБ
Действия Лукашенко подпадают под Ст. З57, часть 3, предусматривающую наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати пяти лет, или пожизненного заключения, или смертной казни.

Для разрешения кризиса в Беларуси в силовых структурах Республики - в Армии, в МВД или в КГБ - должны найтись патриоты, верные присяге данной ими белорусскому народу, которые арестуют Лукашенко. Уверен, что в этом случае Лукашенко и его приспешники никакого реального сопротивления оказать не смогут. Сдохнуть за Лукашенко желающих не найдётся. Всё пройдёт бескровно и быстро.

Это не ответ на вопрос «Как лучше?». Это ответ на вопрос «Как должно?». И это единственный реальный вариант.

После ареста Лукашенко можно будет вести переговоры о назначении новых выборов Президента Республики Беларусь, о программе дальнейших действий, о конституционной реформе и т.п. Военные должны выполнить свою конституционную функцию зашиты народа и республики, а гражданское общество Беларуси со всем остальным справится.

Уверен, что в Белорусской Армии есть настоящие патриоты. Эти люди могут стать национальными героями, войти в историю и сделать вполне заслуженную блестящую карьеру.


Tags: Беларусь, Конституция, Лукашенко, версии, преступления
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments